市一届人大常委会召开第7次会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-12 10:25:45  阅读: 字体:

   6月28日,市一届人大常委会第7次会议在京仑饭店会议室召开,听取审议“一府两院”专项工作报告。市人大常委会主任曾祥富主持会议并讲话,副主任郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华出席会议。市委常委、常务副市长郭志祥,市人民检察院代理检察长刘学斌等列席会议。

  会议听取审议并通过了《京山市人民法院2019年上半年工作报告》、《京山市人民检察院2019年上半年工作报告》、《关于惠亭水库环境综合整治工作的情况报告》;听取并原则通过了《京山市人民法院2019年上半年工作报告的审议意见》(草案)、《京山市人民检察院2019年上半年工作报告的审议意见》(草案)。
  会上,曾祥富对市人民法院、市人民检察院上半年工作情况给予了充分肯定,并对下半年工作的开展提出具体要求。他指出,市人民法院要在基本解决执行难上继续发力,认真梳理市人大常委会委员提出的意见建议,针对存在问题,采取有效措施,忠实履行宪法和法律赋予的职责;市人民检察院要在公益诉讼方面逐步推进试点示范工作,结合京山“三大攻坚战”,特别是在生态环境保护方面开展公益诉讼探索,为建设六个“新京山”作出应有的贡献。
  曾祥富强调,惠亭水库周边综合环境治理工作要坚持法治思维,以依法治理的理念、打持久战的思想,做好已经治理好的水源地保护区的后续防治工作;相关监督部门和乡镇要各司其职,坚持问题导向和效果导向,树立久久为功的精神开展治理工作,切实发挥监督作用,保证治理的效果,为全市人民群众造福;市政府要进一步加大惠亭水库周边综合环境整治力度,建立健全追责问责机制,明晰责任主体,明确责任范围,明确治理内容、时间节点和安排,加快治理步伐;市人大常委会要加强点对点的监督,有针对性地开展调研、提出意见,切实提高监督实效。(张玉婷)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve