我市安排部署当前重点工作
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-11-27 15:45:01  阅读: 字体:

  11月9日,全市美丽乡村建设暨三季度经济形势分析和招商引资工作会议在市政府小礼堂召开。会议分析和总结了前三季度全市经济工作、招商引资工作和第二次美丽宜居乡村建设推进工作,对下段重点工作作出安排部署。会议要求,要抓住当前主要矛盾和薄弱环节,决战四季度,确保完成全年目标任务。
  市委副书记、市长魏明超出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记张少红主持会议。市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟,以及在家的市“四大家”领导一同参加会议。
  会议通报了我市1-9月经济运行和招商引资工作情况,通报了全市2018年第二次美丽宜居乡村观摩拉练综合评分结果。
  会议指出,今年以来,全市经济运行呈现稳中有进的良好态势,高质量发展的条件不断累积。重点体现在经济指标排位上升、重点工作推进有力、发展信心得到增强、运转体系开始畅通、亮点工作可圈可点等几个方面。成绩代表过去,我们更要清醒地看到隐忧。当前,中央对经济运行的判断是“稳中有变”。全市上下要进一步提高站位,决战四季度,再鼓干劲、再加措施、确保完成全年目标任务,为推进京山高质量发展、建设“六个新京山”作出新的、更大的贡献。
  会议要求,要“稳中应变”,适应新变化,迎接新挑战,坚持目标导向、问题导向、效果导向,决战四季度,实现全年经济发展目标。要聚焦高质量,推动发展再发力。要强化调度,确保主要经济指标争先进位。要突出重点,形成制度化的调度机制。要加大调控,把牢经济工作的主动权;要聚焦高标准,攻坚拔寨再发力。在脱贫攻坚上要体现“准”“细”“实”,在污染防治上要突出“改”“督”“查”,在化解防范重大风险上要抓住“急”“难”“稳”,在扫黑除恶上要坚持“快”“严”“常”;要聚焦高起点,增强后劲再发力。聚焦招商引资“一号工程”,着重解决“小”的问题,聚焦项目建设“第一任务”,着重解决“慢”的问题;要聚焦高站位,破解难题再发力。要立足长远,夯实发展基底。要精心组织,破解发展瓶颈。要多点发力,解决发展难题;要聚焦高水平,乡村振兴再发力。着力推进农业产业发展,着力推进美丽宜居乡村建设,着力推进三产融合发展。
  会议强调,四季度是全力冲刺全年目标的关键时刻。各地各部门必须进一步传导压力,提升工作效能,升腾干事创业的气场,形成决战决胜的氛围。要理顺“三大关系”,“好”与“坏”要精准评判,“奖”与“罚”要严格兑现,“严”与“爱”要充分体现;要开展“效能监督月”活动,通过监察,促进工作推动、促进效能提升,发现好的典型,查处坏的案例;要深化“两整”改革试点,选择2个乡镇、3-5个单位,全方位、全过程、全员进行积分制管理绩效考核,做到定量与定性相结合,探索上级、社会、服务对象和互评相结合的评价体系。
  会议还部署了其他工作。会前,与会人员利用一天半时间,观摩了全市14个镇的美丽宜居乡村建设现场,最终,石龙镇义和村、罗店镇大明村、孙桥镇沙岭湾村获得拉练前三名。(曾凡学 李珊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve