市一届人大二次会议开幕
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-01-03 19:53:10  阅读: 字体:
参政议政谋新篇   砥砺奋进勇作为
市一届人大二次会议开幕
刘启华出席会议  魏明超作政府工作报告  曾祥富主持会议

 
 
  1月3日下午,京山市第一届人民代表大会第二次会议在京山礼堂开幕。
  大会执行主席刘启华、张少红、曾祥富、黄胜、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、张祖治、张济生、黄元峰、袁向阳、刘华在主席台前排就座。大会主席团成员及其他市“四大家”领导在主席台就座。
  15:30,大会在雄壮的国歌声中开幕。市人大常委会党组书记、主任曾祥富主持会议。
 
市一届人大二次会议开幕
 
  市委副书记、市长魏明超作政府工作报告。报告回顾了2018年工作成绩,对2019年工作进行了安排部署。报告指出,2018年,是京山发展史上具有里程碑意义的一年。在市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,积极应对复杂新形势,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济社会持续健康发展。撤县设市开启新篇章,翻开了跨越发展的崭新一页。高质量发展实现新突破,幸福指数得到新提升,对外影响再上新高度。一年来,我们促投资扩消费,发展后劲显著增强;优服务助转型,实体经济健康发展;提能级优管理,城市功能日趋完善;强基础补短板,乡村振兴有序实施;抓防治美环境,绿色底蕴不断厚植;惠民生解民忧,人民生活持续改善。
 
市一届人大二次会议开幕
 
  报告指出,2019年政府工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察湖北和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,继续实施“生态京山”战略,加快建设“六个新京山”,努力建成全省县域新的增长点,以新业绩新成效回应人民群众新期盼新需要。主要预期目标是:主要经济指标高于全省、荆门市平均增幅,高于同类县市增幅,地区生产总值增长8.1%,规模以上工业增加值增长8.2%,固定资产投资增长11.2%,社会消费品零售总额增长12.5%,地方一般公共预算收入增长8.0%,实际外商直接投资增长7.2%,出口总额增长8.5%,城乡居民收入增幅与经济增长基本同步,城镇登记失业率控制在4.5%以内,生态环境质量持续向好,生态文明建设水平全面提高。
  报告强调,2019年要着重抓好七个方面工作:着力打好三大攻坚战,以打硬仗的决心、钉钉子的韧劲,乘势而上,精准发力,坚决打好三大攻坚战,为全面建成小康社会收官固本强基;着力推进招商引资和项目建设,充分发挥项目投资对优化供给结构的关键性作用,把招商引资和项目建设作为经济工作的重要抓手,以增量优化带动存量调整,进一步增强经济发展的韧性和后劲;着力构建现代化产业体系,深入推进供给侧结构性改革,以企业为主体,以产业为根基,充分发挥工业经济的主导作用、现代农业的支撑作用、服务业的拉动作用;着力统筹城乡一体化发展,坚持区域协调、均衡发展,扎实推动城市紧凑集约、高效绿色发展,小城镇规范有序,美丽乡村提档扩面,营造更整洁、更有序、更舒适的人居环境;着力深化改革开放,多点发力、重点突破、纵深推进,将改革进行到底,以改革激发活力,以开放实现共赢,全力提升资源集聚度和发展竞争力;着力保障和改善民生,把更多财力向民生领域倾斜,紧紧抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平;着力加强政府自身建设,满怀激情干事业,勇于担当抓落实,以高效务实、规范透明的政府形象取信于民。
  出席市政协一届二次会议的全体政协委员列席会议。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve