市一届人大二次会议胜利闭幕
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-01-24 14:44:36  阅读: 字体:

   1月6日上午,市一届人大二次会议圆满完成各项议程,在京山礼堂胜利闭幕。

  大会执行主席刘启华、张少红、曾祥富、黄胜、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、孙耀华、赵勇、曹建国、祝关宏、刘锡芳在主席台前排就座。魏明超、曹伟等市“四大家”领导及大会主席团成员在主席台就座。
  市人大常委会主任曾祥富主持会议并致闭幕词。他说,会议期间,各位代表满怀全市人民的殷殷重托,以高度的政治责任感和积极的主人翁姿态,认真审议各项工作报告,依法完成了选举任务,提出了很多真知灼见,展现了饱满的政治热情和昂扬的精神风貌。这次会议是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次务实高效、共谋发展的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。
  会议指出,新的一年,全市上下要以只争朝夕、时不我待的紧迫感,抢抓机遇,乘势而上,激情履职,把大会确定的各项目标任务贯彻好、落实好,交出让65万京山人民满意的高分答卷。
  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为首要任务和看家本领,用以武装头脑,指导实践,推动工作。要始终保持对党的绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终与党委思想同心、目标同向、行动同步。要坚决维护市委总揽全局、协调各方的领导核心地位,严格执行请示报告制度,依法行使重大事项决定权和任免权,确保人民的共同意志在市委的领导下得到体现,人民的民主权利在市委的领导下得到保障,人民的根本利益在市委的领导下得到维护。
  会议要求,要高瞻远瞩,胸怀全局,围绕高质量发展、“三大攻坚战”、乡村振兴、城乡协调发展、保障和改善民生、深化各类改革等市委中心工作履职行权,助推市委决策部署落地见效。要紧紧围绕事关经济社会发展和民生保障的热点难点问题实施正确监督和有效监督,推动问题解决。要正确处理与“一府一委两院”的关系,在监督中找准支持的切入点和着力点,既给力加油又纠错纠偏,彰显监督力量和支持效果。要改进工作方法,凝聚监督合力,提升监督效能,激发发展动力,营造全社会劲往一处使、智往一处谋的强大发展氛围。
  会议强调,要深刻认识以人民为中心的鲜明立场,注重提升政治理论素养,增强为民代言、为民发声、为民服务能力。要深入开展调查研究,倾听民声、反映民意、激发民智,形成“众人划桨”的生动局面。要持续深入开展“六个一”代表活动和聚力脱贫攻坚“代表行动”,认真督促解决好人民群众所需、所急、所盼,不断增强人民群众的幸福感、获得感。
  会议指出,要按照“两个机关”建设要求,持之以恒地抓政治理论、法律法规和人大业务学习,锤炼过硬本领,锻造过硬队伍。要驰而不息转作风,贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移反对“四风”,保持一线状态,追求一线作为,发挥一线作用。要一如既往重宣传,找准人大工作和民生关注的“共同点”,深挖人大代表和人民群众的“闪光点”,紧扣中心,加大宣传工作深度,把握匠心,创新理论研究高度,坚守赤心,增添服务群众温度,不断推动人民代表大会制度深入人心。
  会议号召,2019年,各位人大代表和党员干部要在市委的坚强领导下,以笃行不移的理想信念、念兹在兹的为民情怀、须臾不忘的人民意识、掷地有声的实际行动、昂扬向上的奋斗姿态,彰显信心、宣示决心,在奋力建设“六个新京山”、建成全省新的增长点中再建新功、再立新业。
  会议表决通过了《京山市人民政府工作报告的决议(草案)》、《京山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》,以及国民经济和社会发展计划的决议(草案)、财政预算的决议(草案)、市人民法院工作报告的决议(草案)、市人民检察院工作报告的决议(草案)、关于加快推进全域旅游发展的议案的决议(草案)。
  上午10:00,市一届人大二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  (人大报道组)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve