市委理论学习中心组举行金融知识集中学习
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-06 22:02:52  阅读: 字体:

   6月6日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议在市政府小礼堂召开。会议旨在进一步强化金融安全意识,提升全市各级领导干部 “懂金融、用金融”的能力,切实优化我市金融生态环境。

  市委书记刘启华主持会议并讲话。张少红、曾祥富、曹伟、陈俊锋、张洪洋、伍运鹏、黄胜等在家的市“四大家”领导,市人民法院、市人民检察院等单位负责人参加“京山讲坛”集中学习活动。
  华中科技大学EMBA硕士、天风证券股份有限公司荆门管理总部总经理龙涛以《新形势下破解地方多元化融资困境》为题,从国家金融体系基本架构、当前防范金融风险相关政策、地方政府融资模式、平台公司持续发展等多个方面进行了专题辅导。
  刘启华指出,报告视野开阔、观念新颖、内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有深邃思考,为京山应对新常态,用金融杠杆撬动经济发展开拓了思路,为强化金融意识、更新金融观念、提升驾驭金融工作的能力水平提供了帮助和启迪。
  刘启华强调,全市各级领导干部和企业家要充分认识金融,了解金融在引导资源配置、调节经济运行、服务经济发展中的重要作用,从对金融领域的“能力恐慌”出发,学习金融知识,强化金融意识,加深金融了解。要认真学习金融,把党中央、省委和荆门市委关于防范化解金融风险、政府隐形债务风险等系列文件精神学懂弄通做实,通过学习金融助推经济发展的模式、产品、方式、手段,增强运用金融助推经济发展的能力。要学会运用金融,通过使用金融来实现京山高质量发展,解决政府融资难问题,解决平台公司改革发展问题,加快推动企业转型升级,通过结构调整实现新的供需。要防范化解金融风险,政府和金融监管部门要定期分析研判社会金融风险和平台金融风险,加强预警防范,同时要认真思考如何用财政性资金投入政府项目来解决政府债务问题。要加强对金融工作的组织领导,理清监管责任,完善金融工作的体制机制,集中财力办大事,助推京山经济社会发展。
  会后,参会人员还集中观看了警示教育片《不忘初心 方得始终》。(张玉婷)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve