孙兵参加绿林墩岭代表小组活动
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-18 09:43:56  阅读: 字体:

1531881298261561.jpg

 

  7月17日,全国人大代表、荆门市委副书记、市长孙兵赴绿林镇全力村,以普通人大代表的身份参加墩岭代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。市人大常委会副主任许道伦,市政府秘书长何平,京山市委书记刘启华,县人大常委会党组书记、主任曾祥富,县人大常委会副主任吴宏潮参加活动。
  孙兵先后到全力村易地搬迁安置点贫困户丁远平、田桂方家中进行了走访慰问,与他们面对面亲切交谈,通过“回头看”详细了解扶贫惠民政策落实情况,征询意见和建议,并实地察看了解该村产业扶贫情况,要求建立完善新型农业经营主体与贫困户的利益联结机制,通过产业带动更好地促进贫困群众脱贫致富。走访结束后,代表们对新收集的意见建议进行了归纳梳理,对小组第一阶段集中活动进行了小结,同时就去年“代表行动”活动中收集的主要问题建议办理情况现场进行了集中询问。

 

1531881299129365.jpg


  在听取了京山县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况汇报后,孙兵指出,京山“代表行动”活动领导重视、工作主动、亮点突出、成效明显,特别是京山人大探索在代表小组建立临时党支部的作法,为全市乃至全省提供了可复制、可推广的经验。要充分发挥代表小组临时党支部在“代表行动”中政治引领、凝聚团结和带头表率的作用,以钉钉子精神,扎实深入推进“代表行动”活动。
  孙兵强调,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动是各级人大学习贯彻习近平总书记扶贫思想的重要举措,是新时代湖北人大工作的重大创新,能够充分发挥各级人大代表作用,聚力打赢脱贫攻坚这场硬仗。各级人大要切实把思想和行动统一到党中央、省委重大决策部署上来,精心组织,久久为功,搭建为贫困群众代言、为脱贫攻坚献策的广阔平台。各级代表要深入最基层一线,广泛收集意见,善于发现问题,积极建言献策,强化跟踪问效,认真履职尽责,知群众所盼、所需、所求,解群众所难、所困、所急,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人。政府相关部门要积极认领代表反映的意见建议,制定整改措施,拿出解决方案,明确整改时限,确保代表意见建议件件有回音、事事有着落。
  许道伦对京山人大“代表行动”提出具体要求,他指出,要认真梳理问题建议,每一个贫困对象所提的问题都要有交代;要认真分办交办转办,科学分类,按照分级负责分类办理的原则逐一交办;要认真突出整改办理,把代表集中活动与日常督办整改有机结合;要认真做好活动有机衔接,合理安排工作量,对各代表小组进行有效指导;要认真履行代表职责,让依法监督成为习惯,贯穿和渗透到日常生活和工作中去;要认真做好宣传引导,注重发挥各媒体作用,积极宣传问题建议办理情况、办理的效果、采取的措施,宣传代表履职形象和风采。

 

1531881298690801.jpg

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve