刘启华到包联企业走访调研
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-24 15:12:25  阅读: 字体:

        7月23日,市委书记刘启华来到智能制造产业园,走访湖北视贝、旭丞激光和京山轻机等包联企业,调研智能产业发展情况,了解企业发展过程中存在的困难和问题,助力企业做大做强。县委常委、常务副县长郭志祥,县委常委、县政府党组成员王双进参加活动。

1532394589162794.jpg
市委书记刘启华在湖北视贝二期调研

  湖北视贝二期包括旭晨能源、海若科技、名丰净水三个项目。旭晨能源项目已经投产,主要生产智能动力电池产品;海若光电科技项目已经投产,主要生产5G通信配套产品;名丰净水项目计划生产净水器,设备预计8月份进厂。
  旭丞激光主要生产3D金属打印设备、金属粉末材料,产品应用于航天、军工、船舶、医疗、汽车零部件、模具等领域。目前,旭丞激光一期部分设备已经安装到位,10月份可以试生产。公司已与深圳两家公司洽谈预订单22台,订单金额5800万元。
  刘启华逐个项目查看,仔细听取汇报,详细了解项目发展前景、产品科技含量,以及设备进厂、人员配备等情况。针对企业反映项目建设过程中存在的困难和问题,刘启华要求认真归纳整理、找准问题根源,专题研究办法,尽快协调解决。他希望视贝公司坚定发展信心,进一步明确发展思路、目标和路径,克难攻坚,确保企业有序、健康、良性发展。

153239502639443.jpg
市委书记刘启华在京山轻机深海弈智科技有限公司调研

  京山轻机智能数码印刷项目主要生产数码印制线成套设备,企业拥有发明专利5个,新型实用专利7项;湖北英特搏智能机器项目主要生产康复机器人(属于国家Ⅱ类医疗器械),目前,产品正在申请医院临床试验;湖北鹰特飞科技有限公司主要生产多旋翼无人机,目前处于试飞前的研发阶段;深海弈智科技有限公司目前产品主要包括汽车零部件加工与检测自动化设备、智能物流系统、机器人三大类。公司拥有京山轻机唯一的博士后流动工作站站点,目前已有19个专利获得认证。
  刘启华深入各个车间查看,了解项目进展情况,对京山轻机智能制造基地建设前期工作给予肯定,认为京山轻机智能制造的核心技术走在行业和全国前列。下一步,要开拓市场,尽快量产,早日将研发成果转化为经济效益,真正发挥企业在智能制造产业园的龙头引领作用,为县域经济高质量发展作出应有贡献。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve