刘启华调研京山城乡规划工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-31 11:20:12  阅读: 字体:

1533009265542558.jpg

  7月30日,市委书记刘启华就京山城乡规划工作进行专题调研,了解全县规划现状,深入研究城乡发展新特点、新动态、新要求,明确下一步城乡规划工作重点。县委常委、县政府党组成员王双进参加活动。
  刘启华一行对京山中心城区规划工作进行了现场踏勘,冒着高温先后到南环路、文峰大道、温泉路、景观大道、东环路、新阳大道、西环路、京源大道、绿林路等路段,听取了中心城区路网规划、专业市场规划、网球小镇规划、产业园区规划,以及道路和棚户区改造的情况汇报。
  随后,在县城乡规划局召开座谈会。县规划局局长丁金悟从城乡规划编制、城乡规划的实施与管理、规划实践中发现的问题及对策等几个方面,详细地汇报了全县城乡规划工作。
  刘启华指出,前期,县规划局主动作为,为全县规划指导和实施作出了积极贡献。下一步,要围绕京山城市发展的新特点,按照新要求、新标准、新定位,进一步地规划好城市。
  刘启华要求,要切实把握规划工作的特点,认识规划工作的重要性。规划编制是一切工作的龙头,要充分把握规划的前瞻性、全局性、强制性的特点。前瞻性就是要站得更高、看得更远,提高站位、扩展视野,指导规划科学编制,切实指导城市未来发展;全局性就是要全盘考虑中心城区规划、镇区规划、村庄规划,注重规划体系化建设,不仅要建立好,更要完善好;强制性就是一切严格按照规划来办事,要尊重规划、执行规划,减少随意性和盲目性。
  刘启华强调,要尽快启动总规的修编。目前的规划已经不适应京山发展的需要,在城市规划制定上,要加强控制性的规划修编;要加强规划的监管。在审批和实施管理上要严格,要注重部门协调,在多规合一上下功夫。要加强社会监督,完善好“五步”工作法;要加强规划的学习。不仅规划部门责无旁贷,县“四大家”领导和各中心组要带头学习,做到了解规划,支持规划,不干预规划;要加强党的建设。在规划队伍建设和管理上严要求,打造一支素质过硬、廉洁高效的规划队伍。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve