刘启华在京兰集团调研时指出:全力支持京兰集团快速发展
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-08-22 19:01:28  阅读: 字体:

 ec373535362014c8711cd9048e0d9e2c_153493296112430_cache=0.593

  8月21日,市委、市政府召开专题会议,听取湖北京兰水泥集团有限公司企业发展情况,研究解决企业存在的主要困难和问题。市委书记刘启华强调,京兰集团是我市企业内生动力发展的典范,值得全市所有企业学习,各级各部门要全力支持京兰集团快速发展,力争在三年之内税收贡献突破2亿元,跻身荆门市纳税前五强。市委副书记、市长魏明超主持会议,市委常委、常务副市长郭志祥,副市长钱先斌参加会议。

  京兰集团经过近20年发展,资产达到60亿元,其中京山本部现有资产总额30.3亿元,建成水泥熟料生产线4条,年水泥产能600万吨,年销售10亿元以上, 2017年实现销售收入130161万元,入库税金15866万元。会上,京兰水泥集团有限公司负责人汇报了企业发展情况和当前项目推进工作中存在的问题和困难。

  在听取情况汇报后,刘启华充分肯定京兰集团为京山经济社会发展作出的贡献,表示市委、市政府将一如既往大力支持企业做大做强。刘启华指出,全市上下一定要统一思想,要站在特别的高度认识京兰集团。京兰集团的发展,体现了历程的不平凡,它成长为荆门纳税前十强,京山纳税第一大户,带动了大批劳动力就业,热心京山的社会公益事业也体现了担当和社会责任,对地方经济发展作出了贡献,值得所有企业学习。

  刘启华指出,企业要有特有的定位再创辉煌。要抓住当前政策机遇进行提档升级,要力争在三年内实现年纳税突破2亿元,进入荆门市纳税企业前五强。企业要有清晰的发展目标,在抓好水泥建材主业的同时,早谋划,早布局,向环保产业和新兴产业方向更进一步,扩展新的项目,继续加大在京山境内的投资力度。

  刘启华指出,要用特有的力度来支持京兰集团。目前,京兰集团发展良好,没有受到很多企业里常见的资金、用工等问题困扰,说明企业自身内生动力很足,各级各部门要进一步提供优质服务,对京兰集团新上项目和在京山发展总部经济给予大力支持。

  刘启华还对企业项目推进中的困难进行了现场督办。他要求,京兰集团年产120万吨水泥熟料项目和水泥窑协同处置9万吨/年危废项目,推进过程总体顺利,但其中涉及到部分困难和问题,各职能部门要用特定的机制来推动相关政策的落实,要把事项列出来,部门列出来,问题列出来,包联领导和相关部门、镇区逐一按时间节点结账,为企业创造良好的经营环境。

  温泉新区、钱场镇、雁门口镇、永兴镇及市规划局、市环保局、市国土资源局等市直单位主要负责人针对涉及的相关工作作了表态发言。(黎昭鹏)

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve