刘启华在调研城市基础设施建设工作时要求:运用经营城市理念 统筹推进城市发展
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-08-29 17:36:00  阅读: 字体:

  8月28日,市委书记刘启华就我市2018年城市基础设施建设、交通基础设施建设、重点公共服务项目、棚户区改造等工作进行专题调研。他要求,要科学研究项目的精细化、精准化,运用经营城市理念,统筹推进城市发展。
  市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委王双进,市政协副主席刘应坤参加调研活动。
  刘启华一行先后到西沙河污水管网工程、滴水寺道路建设工程、幸福北路建设工程、自来水二水厂建设工程、电大棚改项目工程、绿林路改造工程等现场进行实地查看,听取有关部门主要负责人情况汇报,了解相关工程建设进展情况。
  在随后召开的座谈会上,市住建局负责人围绕全市2018年城市基础设施建设、交通基础设施建设、重点公共服务项目、棚户区改造等有关项目建设进度、资金来源,以及存在的问题等情况作了汇报。据了解,2018年,全市计划实施城市基础设施建设、交通基础设施建设、重点公共服务项目、棚户区改造等项目共48个。
  刘启华指出,城市工作涉及方方面面,从空间来看,涉及到生活、产业、生态;从部门来看,涉及到规划、建设、管理;从项目来看,涉及城市建设项目、交通设施项目和重点民生项目。总体来看,城市工作千头万绪,要牢固树立大城市治理理念,加强城市工作统筹。市委、市政府要进一步加强城市空间、领导、项目、工作机制的统筹,避免信息不对称、无序建设等问题的发生。
  刘启华要求,要切实加强规划。整个城市生活区和产业功能规划要体现超前性,并根据规划合理计划、安排、实施项目;要突出项目建设重点。根据目前在建、拟建项目,特别是有资金来源的要加快建设。要想办法破解资金难题,创造条件推进建设。整个城市工作的投资、建设、管理的体制机制要创新,使之顺畅起来。项目的投融资供需对接要清单化,明细化,路径化。重点项目要重点推动,一般项目统筹推动,政府投资项目要加强领导,加强统筹,建立统筹协调工作机制。要加强城市精细化管理,用经营城市的理念做好每一个项目。在资金来源上,要进一步开阔思路,通过平台公司、社会资金、PPP模式,以及发行债券,向上争取等多种方式破解目前的资金难题。同时,要打通资金使用问题,在盘活存量,置换,土地出让、挂牌、拍卖等方法路径上下功夫、挖潜力。
  刘启华强调,要加强城市工作调度,进一步聚焦项目,做到项目推动清晰化、精准化;要认真梳理项目,按照建设时序和重要程度要求,分门别类、分清轻重缓急;市政府和有关部门要科学谋划四季度重点城市建设项目以及明年城市建设计划,近期提交市委常委会讨论研究,为确定下一步城市建设工作重点提供决策参考。
  市财政局、市交通局、市房管局、市城管局、市规划局、京诚公司、京山温泉新区、京山经济开发区、新市镇等单位和镇区主要负责人,分别就加快推进城市项目建设提出了建议和意见。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve