京山市第一届人民代表大会第一次会议召开
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-08-16 11:24:40  阅读: 字体:

  8月16日上午9:00,京山市第一届人民代表大会第一次会议在京山礼堂召开。市委书记刘启华到会祝贺并作重要讲话,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等在家的市“四大家”领导,历届担任过县人大常委会主任的李全均、周自根、严欣友等老同志,以及市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议并在主席台就座。
  曾祥富主持会议并宣布大会开幕,市人大常委会副主任郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华出席会议并在主席台前排就座。
  会议以举手表决的方式,通过了《关于京山撤县设市国家机关领导人员职务转任和人民代表大会专门委员会更名及其组成人员转任的决定》。
  刘启华指出,京山市第一届人民代表大会第一次会议的召开,是全市人民政治生活中的一件大事。标志着京山市第一届人民代表大会及其常委会,正式担负起宪法和法律赋予的神圣职责,开启了依法履职的新征程。
  京山市第一届人民代表大会及其常委会今后工作如何推进,刘启华提出具体要求:一要凝聚共识、明确目标,在建设新京山中展现新作为。市一届人大及其常委会和全体人大代表,要把市委的决策和主张,作为工作的行动指南和目标方向,紧紧围绕“三个再出发”要求、“六个新京山”目标和“六个坚持”路径,进一步凝聚共识,锐意创新,担当作为,在推进京山跨越发展中展示新形象、做出新贡献、创造新业绩,谱写新篇章;二要保持定力、把准方向,在党的全面领导下增强新自觉。要坚持党的全面领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程。坚持议事谋事紧贴市委意图、工作安排紧跟市委部署、重大事项及时向市委请示报告,确保党的路线方针和市委决策部署全面贯彻实施;三要依法履职、紧贴中心,在推动高质量发展上体现新担当。要加强和改进监督工作,把维护宪法权威,保障法律有效实施作为重点,围绕事关经济社会发展和民生保障的热点难点问题,依法行使监督职权。要不忘初心、为民代言,积极回应社会关切,组织代表扎实开展专题调研、集中视察,广泛听取社会各界和人民群众的意见,督促问题的解决。要依法行使重大事项决定权,努力把市委的意图和人民的意志有机统一起来。要把发展作为第一要务,在指导思想上围绕中心,在工作思路上贴近中心,在工作部署上突出中心,在工作方法上服务中心,在监督重点上紧扣中心;四要与时俱进、开拓创新,在建设“两个机关”中展现新气象。人大及其常委会要大兴学习之风、调查研究之风和实干之风,通过多种形式的政治理论、业务学习及持续的实践锻炼,切实提高改革创新、科学发展、群众工作、驾驭风险、依法履职等本领。要大力探索人大工作的新方法、新途径,准确把握新时代人大工作的特点和规律,着力构建充满活力、富有成效的工作制度和运行机制。
  曾祥富指出,新征程任重道远,新目标催人奋进。市人大及其常委会和各级人大代表要高瞻远瞩,抢抓机遇,义无反顾再担京山发展崇高使命。按照市委对人大工作的新要求,胸怀全局,高点定位,服从服务好京山发展大局,彰显“功成必定有我”的人大担当;要勠力同心、履职尽责,砥砺奋进再推京山高质量发展。全体代表要提升履职境界,充分发挥桥梁纽带、参与决策和示范引领作用,以实际行动,影响、引导、带动广大人民群众争做干事创业的“行家里手”,在全市上下形成推动高质量发展的强大气场;要不负重托,只争朝夕,奋笔疾书再交人大工作辉煌答卷。坚持以市委工作为向,以人民利益为上,以履职能力建设为要,把责任扛在肩上,把工作落到实处。要继承发扬十八届人大及其常委会的宝贵经验和做法,准确把握新形势人大工作的特点和规律,按照“两个机关”建设新要求,一以贯之推动人大工作与时俱进和创新发展。
  9时40分,大会圆满完成会议各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve