政协京山市第一届委员会第一次会议召开
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-08-15 11:21:02  阅读: 字体:

  8月15日上午9:00,中国人民政治协商会议京山市第一届委员会第一次会议在京山礼堂召开。市委书记刘启华到会祝贺并作重要讲话,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、市委政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等在家的市“四大家”领导,以及历届担任过县政协主席的叶文薮、常隆兴、晏德明等老同志出席会议并在主席台就座。
  张少红宣读了《中共京山市委关于同意政协京山县第十届委员会过渡为政协京山市第一届委员会的批复》,曹伟主持会议并宣布大会开幕,市政协副主席刘应坤、粟学俐、张学斌、严月华,以及市政协秘书长胡永波在主席台前排就座。
  刘启华指出,京山撤县设市标志着京山的发展进入了一个新的历史阶段,新起点昭示着新使命。市政协在新一轮的发展中要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照荆门市委提出的“三个再出发”要求,紧紧围绕市委、市政府提出的“六个新京山”目标,充分发挥政协独特优势和作用,与市委、市政府同频共振、同轴运转、同向推进,增强履职意识,积极建言献策,为推进京山新一轮跨越发展做出新的更大贡献;要进一步服务发展大局。积极围绕推进产业转型升级、重点项目建设、脱贫攻坚和乡村振兴战略等重点工作,深入调查研究,开展政治协商,掀起经济社会新一轮快速发展的热潮。
  刘启华要求,要坚持思想同心,维护团结、促进和谐。市政协和全体政协委员要紧扣团结和民主两大主题,在汇聚发展合力上尽职尽责。要坚持责任同担,提升水平、创新履职。要把民主监督的重点和力量投入到促进科学发展、绿色发展、创新发展,以及重要民生改善和干部作风转变等内容上来。要突出重点提案,把好审查关、办理关,全面落实提案办理“两个全覆盖”,通过提案办理促进各项工作有效落实。
  刘启华强调,全体政协委员要学在深处。通过加强学习,不断提高自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,更好地服务京山发展;要谋在实处。在视察调研时,摸准查清实情,全面掌握第一手资料。在反映问题时,实事求是地分析原因,有理有据地提出建议。在议政建言时,要掌握上情,吃透下情,对症下药,务实管用;要走在前列。切实发挥政协委员在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在政协工作中的主体作用,团结带领更多群众投身到全市经济社会发展大潮中来。
  曹伟指出,中国人民政治协商会议京山市第一届委员会第一次会议,是在全市人民站在新起点,再整装束,昂首阔步再出发的历史性时刻召开的一次承前启后、继往开来的大会,更是京山民主政治建设史上具有里程碑意义的大会。以本次会议为标志,京山政协将翻开新的一页,由县政协到市政协,由县政协委员到市政协委员,我们的政协组织和政协委员都有了一张全新的身份证。新的身份,昭示着我们在新的起点、新的征程上,有为建设新京山体现新作为的历史使命!
  曹伟强调,要旗帜鲜明讲政治。始终坚持和依靠中共京山市委的坚强领导,与市委同心同德、同向同行,确保市委的决策部署在政协得到全面贯彻落实;要在围绕中心、服务大局中体现政协担当和作为。在京山迈入新一轮跨越发展的新征程上,努力践行“围绕党委中心、跟进政府工作、助推改善民生”的京山政协工作理念,为京山高质量发展多建睿智之言,多献务实之策;要发挥政协委员在政协工作中的主体作用。始终牢记习近平总书记关于推进人民政协履职能力建设的要求,争做懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的政协委员,用我们的实际行动共同维护好政协委员的良好形象。
  9时40分,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve