刘启华调研全市易地扶贫搬迁工作
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-09-03 17:15:29  阅读: 字体:

市委书记刘启华走访86岁高龄的易地扶贫搬迁户董天启

  9月3日,市委书记刘启华深入绿林镇村组,专题调研易地扶贫搬迁工作。他强调,要抓重点、解难点、找对策、快落实,确保全市易地扶贫搬迁和精准扶贫工作扎实有效推进。市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、市委办公室主任姚明海参加调研。
  市扶贫办负责人汇报了全市易地扶贫搬迁情况,绿林镇党委负责人汇报了该镇易地扶贫搬迁情况;该镇五台村、高枧村、中台村、全力村党支部书记以及驻村工作队分别就易地扶贫搬迁工作作了汇报和表态发言。
  在听取了情况介绍后,刘启华指出,精准扶贫是“三大攻坚战”的一个重要战略,易地扶贫搬迁又是精准扶贫工作的重要模式之一,是一场名符其实的攻坚战。要正确看待目前易地扶贫搬迁面临的形势,正视问题,自我加压,增强工作的紧迫感;要找准原困。在工作层面,镇、村、部门、驻村工作队要进一步加强认识,克服畏难情绪,加大力度,突出重点,进一步创新方式办法。要引导搬迁户从思想上真正实现和党委、政府、村委完全合拍。要围绕产业、收入来源问题和解决搬迁户的后顾之忧等生产层面消除搬迁户的顾虑。在生活层面,要想办法从根本上解决搬迁户住不方便、住不习惯的问题。
  刘启华要求,各地各部门一定要增强责任感,要大员上阵,把易地扶贫搬迁工作摆在重要位置,引起足够的重视;镇、村、扶贫办、驻村工作队要合力共为,采取包户包联的方式推进易地扶贫搬迁工作,要明确时间节点和路线图;要突出宣传,作好深入细致的动员工作,让贫困户步调一致,心往一处想;要统筹规划,着力解决好安置点基础设施配套、产业配套、生活配套等问题,不断增强安置点吸引力;要研究政策,通过引入市场主体和村集体成立专业合作社的方式,流转贫困户的田地,解决贫困户土地收益的问题;要搞好服务,在扶智扶能上、配套管理上加强服务,让贫困户有融合感、归属感;要示范引导,把五台村的经验和作法向其他村推广、复制,加快推进全市易地扶贫搬迁进度;要做细做实,明晰方法、任务、路径、包联人、包联户,做到一户一策,确保贫困户搬得出、稳得住。
  刘启华还前往绿林镇高枧村,分别走访了董天启、孙学武两户贫困户,就易地扶贫搬迁工作征求了他们的意见和建议。

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve