我市全面深化改革领导小组召开工作会议
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-11-17 15:20:47  阅读: 字体:

  11月16日,京山市全面深化改革领导小组工作会议在市“四大家”联席会议室举行。会议听取了我市全面深化改革工作情况汇报,强调要坚定不移推动全面深化改革,创新推出具有示范性的改革举措,打造京山改革新的亮点。
  市委书记刘启华主持会议,市领导魏明超、张少红、陈俊锋、郭志祥、姚明海、王双进、郑登辉、吴宏潮、钱先斌、易红梅、郭剑林、胡志强、刘应坤出席会议。市全面深化改革领导小组办公室负责人、相关市直部门负责人参加会议。
  会议指出,今年以来,全市遵循“四个有利于”总体要求,突出目标导向、问题导向和效果导向,稳步推进各项改革。强化改革任务分解,厘定了11类39项改革任务清单,完善了改革“分级管理、逐级负责”机制,稳妥推进各项改革,确保改革真落地、出实效。同时推进重点改革事项,按照试点先行原则,建立社区、社工、社会组织“三社联动”机制,创新推行老年人互助照料、以老敬老模式,还先行先试长期护理保险制度改革,一体化推进“互联网+放管服”改革,不断巩固深化改革成果,放大“首届湖北改革奖”品牌效应。
  会议强调,全面深化改革是四个全面战略布局中具有突破性和先导性的关键环节,全市各级各部门要深刻认识全面深化改革的极端重要性,全面落实中央、省、市各项改革部署,切实把改革工作抓在手中。市领导和各专项小组要沉下心来抓改革,积极与省市对接,全面落实“规定动作”,统筹协调推进各领域改革事项,要明确责任,再加措施,强化督办,确保如期完成各项目标任务。各专项小组要聚焦重点改革领域,对所负责领域的改革推进情况逐项盘点,对于年内要求制定出台的改革文件要加快推进,对已经出台的改革方案要跟踪落实,确保改革部署按照既定的时间执行到位。
  会议指出,要认真谋划明年的各项改革工作,以创新式的改革打造出叫得响的改革亮点。开动脑筋创新生态文明建设体制机制,奋力创建成“两山”理论实践创新基地,并及时总结改革成果,把全面深化改革工作抓“出彩”。市改革办要切实担负起改革事项的统筹、协调、检查、推动作用,加强与上级改革办的对接,紧紧围绕中央、省委和荆门市委全面深化改革决策部署,围绕高质量发展这一根本要求,紧密结合京山实际,抓重点、补短板,强弱项,稳步推进全市改革工作,把全面深化改革工作抓实抓细抓到位。
  会议还听取并讨论了全市深化医药卫生体制改革工作的专项改革情况汇报。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve