刘启华参加市委全会分组讨论
信息来源:  发布时间:2019-01-13 14:44:30  阅读: 字体:

  1月12日,市委书记刘启华参加市委一届一次全体会议暨全市经济工作会分组讨论,听取大家对市委常委会工作报告以及对支持民营经济持续健康发展实施措施的相关意见和建议。市人大常委会主任曾祥富,市委常委、市委办公室主任姚明海,副市长钱先斌,市政协副主席张学斌参加讨论。
  讨论活动认真热烈,发言踊跃。大家一致认为,报告对过去的工作成绩总结实事求是,亮点纷呈,令人振奋,催人奋进。对存在的问题分析精准透彻,一针见血,明晰了短板和不足。尤其对形势和机遇的分析精辟高远,令人清醒和鼓舞。2019年的工作部署高度契合京山实际,目标明确,重点突出,底气更足。大家纷纷表示,回去以后要学习好、宣传好、落实好此次会议精神,并结合工作实际,对照会议要求和目标任务,积极谋划好本地、本单位新一年的工作,为建设“六个新京山”,奋力建设全省新的增长点作出积极贡献。
  讨论中,与会代表针对不同侧重点,提出了工作意见和建议。镇区代表认为,要统一谋划美丽乡村建设,突出重点区域,探索差异化发展新途径。要完善和调整美丽宜居乡村考核评价体系,改变方式,按照精品村、提升村、达标村,实行分类考核;要加大矿山经营和超限超载整治力度,探索用智能化手段管理矿山,最大限度减小对交通和环境的损害;要进一步统筹城乡发展,加大小集镇建设扶持力度,重新调整财政结算体系,把财力适度向乡镇倾斜、向偏远乡镇倾斜;要继续加大招商引资力度,推动全域旅游发展,落实好招博引硕人才战略;要营造更优的营商环境,加大民营经济扶持政策宣传力度,在要素保障上有更大突破。要进一步简化办事流程,设立绿色通道,实行一站式办理,一个窗口办结,落实最多跑一次工作机制。要加大政策兑现力度,从精神层面关心支持民营企业发展。
  民营企业代表们发言时说,2018年,全市党政干部服务企业、工作作风转变力度前所未有,市委、市政府抓经济工作、项目建设力度前所未有,这让民营企业吃下了定心丸,备感欣慰,更加坚定了发展的信心和决心。代表们建议,市委、市政府要在招大扶强上下功夫,进一步扶持本地企业发展壮大,不断做大经济总量;对重点企业要实行一企一策,要加大对技能人才的培训力度,建立企业人才储备库。
  各镇区党委书记,京山轻机、京兰水泥、江一特公司等重点骨干民营企业家代表参加集中讨论活动。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve