我市召开2019年老干部座谈会
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-01-24 09:06:51  阅读: 字体:

   1月18日,2019年全市老干部座谈会在市政府小礼堂召开。市委书记刘启华,市政协主席曹伟,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、市委办公室主任姚明海,市人大常委会副主任郑登辉与30余名离退休老干部共聚一堂,共商全市发展大计,喜迎新春佳节。座谈会由市委常委、组织部长黄胜主持。

  座谈会上,李全均、常隆兴、殷积兰等老干部代表相继发言。大家认为,过去一年,市委、市政府带领全市人民努力拼搏,各项事业取得长足发展,经济发展质量明显提升,社会事业成果丰硕,在省市排名继续领先,人民群众幸福指数不断攀升,希望市委、市政府继续大力发展旅游、农产品深加工等产业,在精准扶贫、美丽乡村建设上奋发有为再立新功。大家还就城市管理、市民教育、老年工作等方面提出了意见和建议。
  刘启华代表市“四大家”领导感谢老干部们对全市工作的关心支持,并对大家致以新春的美好祝愿。他说,新的一年,市委、市政府将继续一如既往地重视、关心、支持老干部工作,发挥好老干部们的独特作用,支持老干部参与各项事业建设,充分倾听、研究老干部提出的各项建议,努力开创建设新京山的发展局面。
  刘启华说,2018年,京山大事喜事多:京山撤县设市,实现了历史性的跨越,特别是省委书记蒋超良到京山调研,对于京山的乡村振兴和高质量发展给予高度肯定,极大地鼓舞了全市人民。京山第三届网球节以及京山观鸟节成功举行,京山作为代表在全省县域经济现场会作典型发言,一系列成绩有目共睹。
  刘启华指出,京山发展态势很好,三大攻坚战等一系列部署得到较好实施,全市经济形势稳中向好,各项指标好于预期,县域经济排名靠前。京山深入开展“两整”活动,四大家领导和各部门合力合心,主动加压,解决了很多服务和环境问题。当前将还继续着力解决发展问题,大力发展第三产业,围绕城市发展做好文章。目标是各项主要经济指标要高于同类兄弟县市,在全省争先进位。
  刘启华强调,今后全市要以发展为第一要务,高举生态京山旗帜,努力申报全国“两山”理论实践创新基地;坚持以人民为中心,在民生问题上稳扎稳打,解决好民生问题;坚持高质量发展,加快项目转型升级,狠抓招商引资工作,关键是第三产业和旅游产业全方位招商,统筹发展协同推进各项工作,为全面建成小康社会收官奠定决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  会上,郭志祥通报了2018年全市经济社会发展情况,姚明海反馈了2018年9月老干部座谈会搜集意见建议整改落实情况。(黎昭鹏)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve