刘启华检查春运安全和服务工作
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-02-12 08:46:27  阅读: 字体:

   春节假期即将结束,交通运输进入最繁忙的时节。道路是否畅通?旅客是否顺畅?服务是否到位?2月10日,农历正月初六,假期的最后一天,市委书记刘启华深入到市内二个汽车客运站和京山火车站,带队检查春运期间道路交通安全和服务工作,并为探亲和远行旅客送上浓浓的新春祝福。市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、市委办公室主任姚明海,市委常委王双进一同参加。

  一夜倒春寒,全市温度低至零度以下,大部分路面结冰,虽然及时采取了措施,但仍有部分客运车辆在运营。走进京山南片客运站,刘启华一行详细了解了监控室视频监控、车辆运行、客流量等情况,并上车与客运司机面对面交流,提醒司机注意道路结冰情况,缓慢上路行驶,注意乘客安全,并向车内群众致以节日的问候和祝福。刘启华叮嘱随行的部门负责人,客运站监控人员要24小时对路面及天气情况进行安全信息提醒,确保运输车辆按规定的通行时间、路线、速度行驶,做到不超车、不超载、不疲劳驾驶。企业安全负责人要坚决落实好企业安全主体责任和源头管理责任,从思想上提高认识,牢固树立安全意识,时刻绷紧安全弦,把安全放在首位,坚决彻底排查安全隐患,确保乘客安全出行。
  在京山火车站,刘启华一行详细了解了火车站客流量、雨雪天气防护措施等情况,并来到安检口、候车室、站台等地查看,要求火车站和相关部门负责人做好春运期间旅客安全出行工作,加强火车站基础设施建设,努力提升服务水平,为旅客出行营造一个舒适安全便利的环境。
  在春风长途汽车站,刘启华查看了候车室、监控室等地,详细了解客流量、长途汽车远程监控、安全措施执行等情况。刘启华说,交通安全是企业的生命,目前是春运期间返程的高峰期,各部门要在确保道路畅通的同时,加强道路安全监管,既要保畅通,又要保安全。特别是要随时掌握路况信息,全面排查易结冰的道路、桥梁、隧道、长下坡等重点路段,明确责任单位,落实防范措施,确保隐患治理到位、风险管控到位,让群众安安全全、高高兴兴回家。(石西子)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve