我市四项目接受荆门二季度项目拉练观摩
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-10 22:01:49  阅读: 字体:

  49dee39e043bd463a8334fc546a72a14_2-1ZG0213410Q3.jpg

     7月10日,荆门市2019年第二季度项目建设和招商引资拉练活动走进京山,我市鞍重股份装配式建筑成套设备生产项目、湖北双翔置业工业地产+招商项目、和承汽车零部件生产项目、蒙力五金电泳涂装项目等四个项目接受与会人员的观摩。荆门市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、政法委书记李涛等市领导参加观摩活动。

  京山市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、常务副市长郭志祥,市人大常委会副主任郑登辉,副市长郭剑林陪同观摩。

  鞍重股份装配式建筑成套设备生产项目是华中地区承接东北老工业基地第一个产业转移项目。规划用地162亩,总投资5亿元,一期投资2亿元,现已投产,主要生产装配式建筑机械设备,为大型工业企业提供解决方案。

  张爱国一行参观了企业等离子数控火焰切割机、数控激光切割机生产线和板材存放区,听取了企业负责人相关情况介绍。得知企业拥有多项发明专利,引领全国装配式建筑制造行业技术,张爱国予以充分肯定,称赞企业实现了建筑建造方式的变革,把建筑业与信息化、工业化进行了深度融合;并希望企业大力开拓市场,加强产品研发,实现高质量发展。

  湖北双翔置业工业地产+招商项目规划用地482亩,总投资8亿元,主要建设工业厂房32万平方米,并自主招商项目入驻。该项目是我市首批利用社会资本投资工业地产的项目,是我市招商引资工作的一项创新之举。

  张爱国对该项目采取边招边建、先招后建,以及自主招商、自主建设、自主管理的模式表示肯定。他指出,要加快项目建设进度和招商力度,招引符合京山产业布局的优质企业,让企业“拎包入住”、抱团发展,力争早日投入运营,实现政府、投资方和入住企业三赢的良好发展局面。

  和承汽车零部件生产项目由世界500强企业韩国和承集团投资建设,项目规划用地65亩,总投资6亿元,主要生产汽车车门、后备箱等密封条以及空调管、低压管等胶管产品,产品主要供应通用、大众、现代、奔驰等汽车整车生产企业。

  张爱国一行听取了和承二期项目压出车间建设情况介绍,并参观了企业生产车间。张爱国对韩方加大在京山的投资予以赞赏,他说,荆门市和京山市两级政府将会全力支持和扶持企业发展,助力企业进一步做大做强。

  荆门市委书记张爱国(前排左二)参观蒙力五金电泳涂装项目。市委书记刘启华(前排右一)陪同观摩

  蒙力五金电泳涂装项目由湖北蒙力五金科技有限公司投资建设,总投资1.2亿元,主要为装备制造业五金零部件配套表面处理服务。项目的落户投产解决了一直以来京山市五金电泳涂装在武汉、仙桃等地加工处理的短板,填补了京山市电泳涂装行业多年的空白。听取情况介绍后,张爱国十分高兴,肯定其对降低京山工业园区企业物流成本发挥了重要作用,完善了产业配套体系,起到了补链强链的作用。希望企业搞好配套服务,占领喷涂技术制高点,积极拓展与京山、荆门本土企业配套合作空间,实现互利共赢、共同发展。(曾凡学)

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve