刘启华到绿林镇走访慰问
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-28 16:48:26  阅读: 字体:

  2d4f6ef9ed42e36dada37e35fdcc7346_3-1Z62PZU8.jpg

       6月27日,市委书记刘启华到绿林镇走访慰问贫困户和困难党员,为他们送去节日的问候和党的关怀与温暖,并送上慰问金。市委常委、市委办公室主任姚明海,以及市委组织部、市扶贫办、绿林镇党委有关负责人参加慰问活动。

  77岁的老党员李华春家住绿林镇天门观村,大儿子因公殉职,小儿子在外打工,无固定职业。老俩口分别患有高血压、痛风、脑梗等慢性病,常年服药,导致生活困难,晚年过得比较艰难。

  与李华春一样,绿林镇五台村老党员邹定国也已经61岁了,曾任村主任、书记9年,去年9月,在任村副主任期间,脑梗并发症突起,中风倒地,经过3个多月救治,花去费用10多万元。目前,双目几乎失明,完全丧失劳动能力,家庭生活极其困难。

  在两位困难党员家里,刘启华亲切地与他们拉家常,了解其家庭和生活状况,感谢他们过去为村里作出的贡献,希望他们保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持村的发展。

  在五台村易地扶贫搬迁点,刘启华走进贫困户李红成家里,关切询问他的家庭收入和生活现状。李红成家有4口人,儿子大学在读,妻子患病,需长期服药,已于2017年脱贫。2018年,其家庭玉米收入2万多元、袋料香菇收入1.5万元、小额信贷扶贫分红6000元、打零工收入4000元,全年收入5万元左右。刘启华对其依靠自己的勤劳双手成功脱贫予以充分肯定。

  刘启华强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,脱贫出列最根本的出路还是要依靠产业,要脱真贫、真脱贫。小额信贷扶贫是输血式扶贫,不可持续,镇村两级要认真研究后续帮扶措施,在替代扶贫产业上下功夫,防止贫困反弹;要树立以人民为中心的思想,积极培育农业产业化龙头企业,有条件的村要引进市场主体,吸纳贫困户参与生产与经营,获得稳定收益,为农户持续稳定增收打下坚实基础;要保护好生态,利用好资源,力争脱贫攻坚不落一户、不落一人。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve