市政协召开一届第七次常委会议
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-06 15:14:05  阅读: 字体:

  2月28日,市政协一届第七次常委会议在京伦饭店召开。市政协主席曹伟出席会议并讲话,市政协副主席刘应坤、粟学俐、张学斌,以及市政协各部委、各镇区联络组相关负责人参加会议。
       会议学习传达了省、荆门市政协全体会议精神,听取并审议通过了《市政协常委会2019年工作要点》(讨论稿)和市政协2019年民主评议的重点提案。通报了相关案件情况。
       曹伟指出,各专委、各联络组要传达贯彻此次会议精神,及早制定好全年工作计划,一方面,要对照常委会工作要点和任务,制定完整的方案;另一方面,要结合自身工作实际,谋划好协商民主监督重点工作,制定好相关工作方案,为做好市政协2019年全年工作打牢基础。
       曹伟要求,要迅速启动第一季度的提案工作。重点抓好召开提案交办及民主评议管理工作动员会,启动“实施乡村振兴战略”专题调研、民主监督、《委员建言》节目制播、市政协党组织设置等5个方面工作。要不断加强政协委员履职尽责的能力,强化政治理论、政协理论和业务知识的学习,坚持学以致用,用科学理论武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“党的十九大”精神为指引,围绕市委、市政府中心工作,切实转作风密切联系群众,服务好社会发展大局;要做遵纪守法的表率,加强政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,以案为鉴,以案为训,以案为戒,警钟长鸣,举一反三,真正让全面从严治党延伸到政协各级组织,切实发挥好表率示范作用。(陈磊 邹晓曼)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve