我市着力推进全域旅游示范创建工作
信息来源:湖北省人民政府网  发布时间:2019-04-26 15:45:21  阅读: 字体:

   4月22日,京山市全域旅游示范创建工作领导小组第一次会议在政府小礼堂召开,会议总结2018年全市全域旅游工作,全面贯彻落实我市全域旅游大会和全市文旅工作调研会议精神,研究解决创建工作中的重大问题,进一步加快我市文旅产业发展步伐,扎实推进2019年创建全省全域旅游示范市工作。

  市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记张少红主持会议,张洪洋、刘银星、王双进、戴华、易红梅、刘应坤等市“四大家”领导参加会议。
  会议指出,发展全域旅游是绿色发展的需要,是贯彻落实新发展理念的重要体现。发展全域旅游有利于京山一、二、三产业融合发展,是促进旅游业转型升级和可持续发展的必然选择。发展全域旅游是乡村振兴和美丽乡村建设的需要,是推进城乡协调发展、区域协调发展的有效载体。全市上下要统一思想,凝聚共识,形成发展全域旅游的强大合力;发展全域旅游要树立常抓不懈、久久为功的思想,避免短期行为。要用战略意识和战略布局抓全域旅游,要久久为功,循序渐进,分步实施;要围绕全域旅游三年行动计划、2019年全域旅游示范创建工作要点,以及创建3A级村庄景区三年行动计划提出的一系列阶段性目标和任务来抓好当前工作、抓好落实。
  会议要求,要突出重点,积极推进全域旅游示范创建工作。要突出目标导向,按照全域旅游“一核两极五廊”的空间布局总体要求,把今年的工作目标再进一步地细化和精准,便于年底考核结账;要突出规划引领,尤其是在一日游、二日游、三日游系统规划上,要进一步细化和完善,突出旅游产品的推介和营销;要突出招商引资,把招商引资作为全域旅游发展的一个驱动器,要加大文旅产业招商力度,进一步抓好当前已经签订合同项目的落地和开工建设;要突出项目建设,围绕今年提出的十大项目和京山河一河两岸的景观打造,以及美食一条街的建设,要纳入日常重点调度。要围绕G347国道,重点推进北外环线的建设。要加快推进坪客线和绿林旅游环线,以及游客接待中心的建设。捆绑创建3A村庄景区,将相邻的美丽乡村有效串联起来;要创新投融资机制,以京诚公司为依托,成立文旅产业投融资公司,有力支撑文旅产业的发展;要突出骨干核心产品的打造,包括景区景点的打造、节会的打造,形成有影响力、有京山特色的旅游品牌。
  会议强调,要强化领导,合力推进全域旅游发展。要强化组织领导,创建工作领导小组工作机制要真正建立起来,要定期分析研究,定期督导调度,让战略决策、任务部署落到实处,确保创建工作步步深入、有序推进;要对全域旅游项目进行定期拉练督办,确保每季度开展一次拉练活动;要强化督办考核,市考评办要把全域旅游示范创建工作纳入全市党政班子综合考核体系,严格落实目标责任管理。年底要采取评先表优的方式,做到硬账硬结。
  会上,绿林镇、坪坝镇、曹武镇、市自然资源和规划局、市交通运输局分别就服务全域旅游发展作了工作汇报。会议还书面印发了《2019年市全域旅游示范创建工作要点》、《京山市创建3A级村庄景区三年行动计划》(征求意见稿)。
  各镇党委书记,京山经济开发区、温泉新区主要负责人,市直相关单位主要负责人,部分旅游企业主要负责人参加会议。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve