京山市道教协会成立
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-22 16:01:52  阅读: 字体:

   5月20日,京山市道教协会成立大会在京仑饭店举行。省民宗委宗教一处调研员赵志宏、省道教协会会长吴诚真出席大会。市委常委、统战部长张洪洋,市政协副主席刘应坤参加会议。

  张洪洋向大会的召开表示祝贺,向全市广大道教信众致以亲切的问候和祝福。他指出,多年来,我市道教信众始终与党和政府同心同德,高举爱国爱教旗帜,自觉遵纪守法,坚持走中国特色社会主义道路,坚决拥护共产党的领导,积极发扬道教齐同慈爱、济世利民的精神,将修行与弘道相结合,将爱国与爱教相结合,为京山的经济发展、社会和谐稳定作出了积极的贡献。
  张洪洋要求,协会成立后要坚持正确的政治方向,以社会主义核心价值观为引领,使之成为道教界人士和信教群众的自觉追求和行为规范,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,不断赋予道教以新的时代内涵和表达形式;要切实加强道教协会自身建设,端正教风、从严治教,精进修行、提升素质,培养道教事业发展人才、树立道教良好形象;要努力服务全市经济社会发展,在履行社会责任、帮扶济困等方面释放海纳百川、有容乃大的正能量,大力弘扬“齐同慈爱、济世利人”的优良传统,主动参与公益慈善事业、精准扶贫,积极服务京山经济社会发展大局取得新成绩。
  大会选举安平、余浩、吴寒明、陈腾春、罗开国、胡天齐、唐晓青为市道教协会第一届理事会。安平当选为会长,吴寒明、罗开国当选为副会长,余浩当选为秘书长。(余琴)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve