我市举行“第十次全国肢残人活动日”主题活动
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-21 08:46:22  阅读: 字体:

   8月9日,我市在豪威酒店举行“第十次全国肢残人活动日”主题活动。荆门市残联党组书记、理事长江克勤,京山市政协副主席刘应坤参加活动。

  江克勤在讲话中指出,京山市委、市政府高度重视残疾人事业发展,切实推动了全市贫困残疾人脱贫攻坚事业健康发展。进一步改善残疾人状况,是全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的一项重要而紧迫的任务。下一步要按照“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的奋斗目标,多措并举弘扬社会主义核心价值观,进一步营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,满足残疾人的特殊需求,发展残疾人服务业,使残疾人更幸福、城市更文明、社会更和谐。
  刘应坤说,我市各级党委、政府凝神聚力开展精准康复工作,当前要加强对残疾人康复服务行业监督管理,规范指导社会残疾人康复机构行为,着力保障残疾人平等参与权利和平等发展机会,努力实现残疾人与全市人民同步小康,让残疾人生活得更有尊严、更有价值、更加幸福。
  李万志、杨阳、夏小祥、刘四海等肢残人自强之星代表讲述了自己身残志坚、自强不息的励志故事,宣讲残疾人自尊、自信、自强的优秀事迹,以此教育引导广大残疾人积极投身脱贫攻坚,奋起作为,为全面建成小康社会而努力奋斗。
  活动在肢残人代表和民声歌友团的文艺汇演中落幕,《我和我的祖国》、《天边的骆驼》、《隐形的翅膀》等一首首动听的歌曲,让在座观众不仅感受到艺术的享受,更是一份对命运的不屈和生命的绽放的追求,赢得现场满堂掌声。
  当天的活动还对全市肢残人自强之星进行了表彰。据了解,此次由荆门市、京山市残联共同举办的“悟初心,记使命,跟党走”主题活动,吸引了残联职工、肢残人、爱心商家负责人、爱心人士以及志愿者200余人参加。(郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve