河南罗山县来我市考察
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-22 16:08:30  阅读: 字体:

   5月12日至13日,河南罗山县委书记许远福率考察组来我市考察工业经济发展情况。市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、市委办公室主任姚明海,副市长钱先斌陪同考察。

  考察组先后前往伟嘉纺织、鞍重股份、软通动力智能制造创新中心、武住电装、和承汽配、奔尔达汽配、克拉弗特、三雷万顺、三雷重工、京山轻机等公司进行考察,详细听取项目情况介绍,了解我市在打造工业园区、发展工业经济方面的具体经验和做法。
  近年来,我市聚焦招商引资“一号工程”,推行招商“五星”动态管理,先后引进世界500强2家、上市公司7家、行业领军企业10家。聚力项目建设“第一任务”,推进项目建设责任闭环管理,着力解决企业难题,促进98个亿元以上项目落地实施。实施“百企改技”工程,支持京山轻机和国宝桥米打造双百亿产业集群,推动145家规模以上工业企业“机器换人”,52家企业建立数字化车间、智能化仓储,在国内外领先的智能产品26个,“京山制造”加速向“京山智造”转型,2018年获批国家新型工业化产业示范基地。
  参观中,考察组认为我市始终坚持高质量发展的理念,聚焦打造智能制造、汽车零部件、农机装备制造三大产业园,突出规划引领,引进龙头企业,强化配套服务,在招商引资和项目建设、培育新兴产业、提升传统产业上下足了功夫,呈现出产业结构不断优化、集聚效应不断增强、经济效益不断提升的良好工业经济发展态势。考察组表示将充分吸收借鉴我市在发展工业经济方面的经验做法,并结合罗山实际情况加以运用,不断提高当地经济发展水平。
  随后,考察组前往孙桥镇参观了青树岭村美丽宜居乡村建设情况和森宝园艺对节白蜡产业园。
  (杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve