京山轻机集团专题调研座谈会召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-04 15:18:40  阅读: 字体:

   6月3日,京山轻机集团专题调研座谈会在轻机工业园铸造分公司三楼会议室召开。会议听取了轻机集团“双百亿”建设工作进展情况汇报,协调解决企业当前发展中面临的问题,督办国宝桥米产业园建设进度。

  市委书记刘启华出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、常务副市长郭志祥,副市长钱先斌、郭剑林一同参加会议。
  会上,京山轻机集团、国宝桥米公司相关负责人分别从智能制造板块、现代农业板块、国宝桥米产业园、京山桥米行业等方面,汇报了“双百亿”建设工作进展情况;参会市直部门从支持企业发展的角度,作了表态性发言;参会市领导对企业下一步发展提出了建议和意见。
  会议指出,京山轻机围绕打造“双百亿”产业工作成效明显,体现在战略规划更加清晰、年度发展思路和目标更加具体、工作路径和着力点比较详细、在支撑性项目上有了一些明确的办法等方面。今年一季度,在经济下行压力、市场冲击和外部压力比较大的情况下,企业经受住了考验,实现了逆势上扬、稳中有进的发展态势。
  会议强调,京山轻机是我市的一个标志性的企业,是市委、市政府和市直部门重点关注和扶持的对象,要坚定打造“双百亿”企业的信心。去年8月初,市委提出要围绕“双百亿”,把京山轻机打造成“智能制造产业超级旗舰、生态农业产业巨型龙头、现代新型企业示范标杆、京山城市核心竞争力的靓丽名片”的战略定位,实现上述目标,市委、市政府和企业要共同发力,围绕“双百亿”目标,进一步行稳致远、坚定信心。
  会议要求,要加快推进落实的步伐,确保“双百亿”产业快速发展。在产业上,要围绕去年确定的五大板块、十大行动计划抓落实,当前要围绕十大行动加以推进。关于融资行动,要各级联动,确保扶持资金、融资资金落实到位,解决目前产业发展的资金支撑问题;关于产业园区建设,要抓主要矛盾和主要问题,把规划、场平、地勘、招拍挂、施工图设计等一揽子问题同步考虑,确保7月中旬前解决到位,确保8月初开始园区土建工程施工;关于品牌保护,由市市场监督管理局和市发改局双牵头,与企业一道,拿出方案,打好桥米品牌保护、标准设置、市场打假、法律支持的组合拳。要把粮食协会真正做实、做强,发挥协会应有的作用;关于品牌的宣传,要加大荆楚大地+京山桥米的宣传力度,今年下半年要在央视播出;关于营销体系建设,要研究和谋划好今年的桥米丰收节,打造特色亮点;关于品种的繁育和推广,要系统谋划、推进和做实,依托华中农业大学和省农科院,搞好本地试验和示范。依托海南基地,搞好桥米的提纯复壮。要围绕京山桥米三大品种大面积推广,确保今年30万亩种植面积落到实处;关于标准化种植基地的建设,今年要围绕桥米标准化种植基地,以及品种和地理标志溯源实现破题。
  会议强调,要加强国宝桥米板块的领导力量和团队力量,确保围绕桥米百亿产业快速推进,特别是企业方面,要加派人手,充实力量,加快推进国宝桥米产业园的建设;在智能制造产业上,企业要着重围绕包装机械、光伏、数码印刷等几个主要支撑性、优势性产业加力,扬长补短,实现多元化、均衡化发展,为今年年度目标作贡献。要稳步发展汽车零部件产业,突破性发展数码印刷产业,力争形成新的增长点。要围绕百亿产业,谋划新的支撑性项目,为双百亿产业发展提供新的动力支撑;要全力支持轻机“双百亿”产业发展,搞好项目服务。属于政府和部门的事情,要按照表态抓好落实,属于企业的事情,企业要善于解决问题,发挥能动作用,按照时间节点抓好项目的推进。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve