尔肯江·吐拉洪调研我市三大攻坚战推进工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-26 20:17:12  阅读: 字体:

 bb797c40038a303bb0337d56472d8d17_3-1Z626112649.jpg

  省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪(左三)在钱场镇盛老汉家庭农场调研。荆门市委副书记、市长孙兵(左一),市委常委、统战部部长郑中华(左二),京山市委书记刘启华(右一)参加调研活动

  按照省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,6月24日至25日,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪一行来我市,围绕“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战情况开展专题调研。他强调,要坚持底线思维,着力防风险、保稳定,坚持只争朝夕,着力脱真贫、不返贫,坚持新发展理念,着力治污染、美生态,坚持从当下做起,着力守初心、担使命,确保如期打赢打好三大攻坚战。

  省委统战部副部长汪海涛,荆门市委副书记、市长孙兵,市委常委、市委统战部部长郑中华,京山市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,以及市领导张洪洋、姚明海、蒋彬、钱先斌、胡志强、杨洪等参加调研和座谈。

  尔肯江·吐拉洪一行先后到我市钱场镇盛老汉家庭农场、钱场镇幸福村、洪庙村、湖北京山轻工机械有限公司、湖北国宝桥米有限公司、孙桥镇青树岭村进行了调研,实地查看了京山河生态修复工程情况,走访慰问了贫困户,并座谈听取有关意见和建议。他认为,在打好打赢三大攻坚战上,荆门、京山两级党委、政府高度重视,措施具体、落实有效,取得了较好成绩。京山各级干部精神状态、工作作风很好,大家都在想事、做事,真正体现了京山市各级干部在市委的坚强领导下,按照省委、荆门市委的要求,围绕打好三大攻坚战,扎扎实实抓好各项工作落实,值得充分肯定。

  尔肯江·吐拉洪指出,当前三大攻坚战已进入攻城拔寨的冲刺期,越往后挑战越多、难度越大。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推进改革发展稳定各项工作的强大动力,把打赢打好三大攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,把初心使命变成党员干部埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  尔肯江·吐拉洪强调,要坚持底线思维,坚守战略定力,积极应对各类重大风险,观大势、思大局,做到脑中有弦、胸中有数、手中有招、肩上有责,下好先手棋,打好主动仗,努力把矛盾消解于未然,把风险化解于无形;要以高度的责任感紧迫感抓好脱贫攻坚工作,工作措施要更加精准,工作作风要更加务实,长效机制要更加健全,确保高质量打赢脱贫攻坚战,让脱贫成果不仅得到群众的认可,更经得起历史的检验;要以新发展理念为统领加强生态文明建设,在治理能力、治理体系上下功夫,加大力度、加快治理、加紧攻坚,动员各方力量共同打好标志性的重大战役,全面推动绿色发展、着力解决突出问题、积极推行垃圾分类,为人民创造良好生产生活环境;要切实提高政治站位,认真贯彻党中央决策部署和省委部署要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求融入到当前各项工作中,以好的作风、好的状态、好的能力迎接主题教育的正式检阅;要扎实做好新形势下的统一战线工作,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,始终做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,画好新时代最大同心圆。

  孙兵作表态发言时说,荆门全市上下将认真贯彻落实此次调研讲话精神,真正把三大攻坚战抓深抓实,做到在思想上只紧不松、在力度上只增不减,讲政治、守底线,保持定力抓落实,补短板、强弱项,突出重点抓落实,抓统筹、促长效,强化责任抓落实,以硬作风、硬措施坚决完成硬任务,在三大攻坚战中打出气势、打出水平、打出成效。

  刘启华代表京山市作工作汇报,钱场镇党委、市委政法委、市环保局、市科技和经信局、市民宗局、湖北雄韬电源科技有限公司、绿林镇五台村党支部有关负责人分别在会上发言,并提出工作意见和建议。(章辉 曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve