我市安排部署安全生产和消防工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-24 18:08:56  阅读: 字体:

   6月24日,2019年全市安全生产和消防工作会议在豪威酒店召开。会议总结通报2018年全市安全生产工作和消防工作,表彰先进,并对相关工作进行安排部署。市委副书记、市长魏明超出席会议并讲话,副市长钱先斌主持会议。

  会议指出,2018年,全市安全形势持续稳定好转,未发生较大及以上亡人火灾事故,但同时也要清醒认识到,影响我市安全工作的不稳定因素较多。必须保持高度清醒,强化事前预防,切实增强安全发展意识,坚决遏制较大以上事故发生,为全市经济持续健康发展和社会大局稳定创造良好的环境。
  会议要求,今年是改革年,要抓住这次改革发展机遇,深化各级党委政府议政谋事的领导责任,破解“老大难”问题;要落实生产经营企业抓安全工作主体责任,破解“落实难”问题;要细化市安委会和消防安全委员会成员单位监管责任,破解“协调难”问题;要完善安全生产考核与责任追究制度,破解“抓手难”问题。要坚持问题导向、治本攻坚,狠抓工作落实,在具体工作中做到“六个针对、六个狠抓”,全面提升安全监管能力。针对道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、防灾减灾等重点领域,狠抓事故防范不动摇;针对薄弱环节,狠抓隐患排查整治不间断;针对典型案件,狠抓执法监察不手软;针对工作短板,狠抓基层基础不懈怠;针对安全意识淡薄,狠抓宣教培训不含糊;针对职责边界不清,抓住责任落实不放松。
  会议强调,要全面重塑消防安全责任,确保消防工作取得实效。要强化政府、部门、单位消防安全责任,督促各职能部门落实行业监管责任,全面压实消防安全责任;要落实好消防专项规划修编和完善公共消防基础设施建设,精准治理火灾隐患,大力整改一批“老、大、难”火灾隐患;要大力推进消防安全管理创新,加强和改进消防宣传工作,拓展微博、微信、社区网等消防宣传阵地;要强化考评机制,将消防工作纳入政务督察、行政监察内容,并将考核结果作为政府、职能部门主要负责人和领导班子综合评价的重要依据。
  会上,参会人员集中观看了警示教育片,相关负责人通报了去年安全生产工作和消防工作目标考核情况,并对罗店镇人民政府等14个安全生产工作责任目标考核优秀单位、新市镇人民政府等12个消防先进单位以及尹少波等16名消防先进个人进行表彰。(石文芳)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve