我市举行首届民营中小微企业融资对接沙龙
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-31 16:01:40  阅读: 字体:

   7月30日,京山市民营中小微企业融资对接沙龙在豪威大酒店举行。全市10家银行业金融机构、3家担保公司及130家工业企业及农村经营主体参加活动。副市长钱先斌、杨洪出席活动。

  钱先斌在致辞中表示,近年来,市委、市政府始终坚持以发展为主题,以经济转型为主线,抓项目、抓投资、抓招商,全市上下形成了“一心一意谋发展、聚精会神搞建设、筑巢引凤促经济”的强大合力,全市金融机构也持续加大信贷投放力度,全力支持民营中小微企业发展。希望政银企三方以此次活动为契机,进一步促进在更广领域、更大范围、更深层次地交流和合作,实现资源共享、优势互补,形成经济金融协调联动、和谐发展的良好局面。
  对接沙龙活动开幕后,企业家与各金融机构纷纷展开交流。湖北武环建设有限公司与工商银行达成合作意向,获得授信额5000万元。该企业副总经理张典学表示:“此次对接活动给予我们的授信非常及时,自从与金融机构加深合作以来,我们企业产值每年以一个亿的速度增长,目前总产值已达到每年四个亿,成为了市内大型的建筑企业之一。我们会持续为京山经济发展贡献一份力,希望这样的活动能够继续开展下去。”
  现场,京山三雷卓冠机械有限公司副总经理谢伏生表示,已经与市农商银行签订授信额200万,将会利用这笔资金购买新设备和原材料;湖北京山楚天钡盐有限公司财务经理龙辉则表示,已与中国银行京山市支行签订了“中银e税贷”,获得授信额300万元。
  京山农商银行副行长肖永华介绍了新推出的创新信贷产品,如“林农贷”、“租金贷”、“桥米贷”等,深受民营中小微企业欢迎,现场对接了10户,授信4200万元。中国银行京山支行副行长杨烽说:“非常感谢市委市政府提供这样一个交流的平台,让银行与企业深入地进行对接,下半年将为京山企业拟投放5.3亿元贷款,用实际行动助力企业发展,支持京山经济发展!”
  据悉,此次活动共成功签约62家企业,授信总额5.8945亿元。后期市委市政府将每季度召开一次沙龙活动,为银企双方搭建互助交流的平台,进一步营造良好的营商环境,支持全市中小微企业发展。(黎昭鹏 余琴)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve