我市部署小城镇环境综合整治工作
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-15 10:34:41  阅读: 字体:

   3月7日,全市城市绿色发展暨小城镇环境综合整治现场推进会在孙桥镇政府会议室召开。会议传达学习了湖北省关于推进城市建设绿色发展和小城镇环境综合整治相关会议精神,通报了我市小城镇环境综合整治工作进展情况,以及农村生活垃圾污水治理情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。市委常委王双进出席会议并讲话。

  会议指出,我市城镇建设仍然存在不少突出问题和薄弱环节,要加快补齐城市建设绿色发展短板,切实治理好“道乱占、线乱拉、私搭乱建、小散乱污”的现象;要深入推进小城镇环境综合整治,把小城镇环境综合整治“洁、绿、亮、美”作为目标导向,全面实施“环卫洁净、园林绿化、街道亮化、景观美化”四大工程,确保城乡生活垃圾无害化处理、全域污水治理和城镇厕所革命等工作达标验收;要加快推进城市建设绿色发展三年行动计划,突出抓好水环境治理,固体废弃物处理、海绵城市和地下综合管廊规划编制,抓好装配式建筑和绿色建筑及老旧小区改造。
  会议强调,小城镇环境综合整治,是建设美丽城镇,促进城市建设绿色发展的基础。各镇各部门要全面推进整治规划和实施方案落地落实,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,明确整治措施,加强工作督办,完善考核评估,切实做到责任上肩。要实行挂图作战、细化工作措施,销号整治。以考核结果和奖惩措施,倒逼工作开展,确保小城镇环境综合整治各项工作落地见效。
  会前,与会代表一行还观摩了孙桥镇小城镇环境综合整治现场、集镇公厕改造和污水处理厂。(陈磊  郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve