全市治超工作推进会召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-05 08:32:28  阅读: 字体:

   4月30日,我市召开治超工作推进会,传达贯彻荆门市治超工作会议精神,对我市治超工作进行安排部署。市委常委王双进、副市长郭剑林出席会议,副市长、市公安局局长杨剑主持会议。

  会上,郭剑林传达了荆门市治超工作推进会议精神,市交通运输局宣读了《京山市集中整治车辆超限超载工作实施方案》,市自然资源和规划局、市供电公司、钱场镇、永兴镇分别进行了表态发言。
  会议指出,开展集中整治车辆超限超载工作是市委、市政府部署的一项重要政治任务,是保障人民群众安全出行的重要保障,各部门要充分认识当前开展治超工作的严峻形势,进一步端正思想态度,克服畏难情绪,将治超工作作为优化营商环境、保障通行安全、维护社会稳定的重要抓手,切实抓紧抓实抓好。
  会议要求,各地各部门要按照全市集中整治车辆超限超载工作实施方案,压实主体责任,明确目标任务,履行岗位职责,相互支持、互相配合,形成强大整治合力。各部门、各乡镇要成立由主要负责人为组长、分管负责人为副组长的治超工作领导小组,统筹负责本区域治超工作,并一步细化工作方案,分解职责任务,建立健全长效常态治超工作机制。要强化路面联合执法、强化货物源头监管、强化货运车辆监管、强化经费保障和监督考核,切实做好石厂出口限宽墩的设置、抓拍设施的设置、乡村道路的限行设施以及固定站点交通执法人员的配备等重点工作,做到源头治理更到位、站点管控更坚决、联动机制更顺畅、科技治超更实用,全面提升治超工作科学化和规范化水平,确保全市道路通畅、人民安全出行,切实服务好经济社会高质量发展。
  会议强调,治超工作任重道远,必须责任上肩、常抓不懈。各部门要按照各自的职责切实履行职能,坚决遏制超限超载行为,市政府督查室将会同市纪监委对治超工作进行明察暗访,对不履职、不尽责、乱作为的单位和个人进行严肃追责问责。
  (张姝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve