惠亭水库今起开展“禁泳治污”行动
信息来源:  发布时间:2017-08-11 15:31:50  阅读: 字体:
39.jpg
县委副书记、县长魏明超(左一)带领多部门对惠亭水库开展“禁泳治污”行动
  8月10日,县委副书记、县长魏明超带领由公安、城管、水务、惠亭水库管理处、新闻媒体等部门组成的“禁泳治污”小组在惠亭水库展开行动,对游泳者、小摊小贩、周边餐饮经营户等进行劝离。县委常委、常务副县长郭志祥,副县长胡志强一同参加活动。
       由于各部门联合执法,水库大坝以南水面游泳的人明显减少,而在水库的另一段,车辆密密麻麻地停在水边,依然有一部分人选择这里游泳。执法人员对游泳者进行了劝离,大部分市民纷纷上岸,表示理解和支持。
       魏明超说,“禁泳治污”是创建国家生态文明建设示范县的需要,也是市民干净饮水的需要。惠亭水库是我县目前最大的饮用水源,要对其加以保护,避免污染。希望全县人民携起手来,拒绝水污染,共同保护我们的水源地。
       魏明超要求,“禁泳治污”小组成员单位要按照行动实施方案,加强巡逻密度,各尽其责。县政府督查室要负责各单位参加行动人员调度,执法部门、新闻媒体要积极做好执法、曝光等工作,通过整治还全县市民一个洁净的水源地。  

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve