我县组织老干部参观项目现场开展座谈
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-08-23 16:05:17  阅读: 字体:

265.jpg

我县老干部参观钱场镇荆条村

266.jpg

我县老干部参观智能制造产业园,听取情况介绍

   8月22日, 2017年老干部座谈会在政府小礼堂召开。会议通报上半年全县经济建设和社会发展情况,听取老干部对县委县政府的意见和建议。
        县委副书记、县长魏明超出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记张少红主持会议。县人大常委会党组书记、副主任曾祥富,县委常委、常务副县长郭志祥,县委常委、组织部长黄胜,县委常委、县委办公室主任姚明海,县政协副主席严月华出席会议。
        座谈会上,老干部们踊跃发言,畅谈参观感受。其中,老干部李全均谈到,我县的主导产业特色明显,美丽乡村品质得到提升,生态京山影响越来越大,发展的良好形势令人欣喜。建议多关心支持我县老年体育工作的发展,引导更多老年人参与健身;老干部周自根谈到,越是形势大好,越 是要善于在赞美声发现问题、补齐短板,要考虑长远持久的发展,关心支持一批老企业,巩固提升一批新企业,招商引资一批大企业,优化经济发展环境,加快县域经济发展。老干部叶文薮谈到,传统产业转型升级的力度大、规模大,美丽乡村建设步伐加快,县“四大家”领导挺在项目建设一线,主动担当作为,让广大老百姓看到了京山未来发展的希望,建议在招大商、招真商的同时,做好中小企业的服务,完善四大产业园区功能,吸引更多企业人才落户;在美丽乡村建设中,要以产业为支撑,改变村民固有思维,推进扶贫等相关工作,促进城乡共同发展;老干部殷积兰谈到,四大产业园建设规模大、起点高,引进的企业上档次,充分体现了县“四大家”领导与干部群众上下一心、谋事干事良好的精神面貌与发展的强大气场。建议加强对后备干部的培养,加大城区交通秩序的整顿,注重中小学校师德提升,构建和谐社会。
        魏明超对老干部所提的意见和建议给予了肯定,感谢他们对县委县政府工作的支持。他说,京山正处于历史发展的绝好时期,县第十四次党代会确立了“两争两建”目标,今年又在此基础提出了“一点两县”的目标,即努力成为全省20个左右县域经济发展新的增长点、全省首个国家生态文明建设示范县、全国智能制造第一县。未来,京山将建设成一个有文化的城市、一个有品味的城市,一个产业支撑比较强的城市,进一步推进招商引资,引进信誉度好、科技含量高、能够持续发展的大企业、好项目;发展壮大现代农业,以闽中食用菌为龙头引领,培植一批环保型、循环型的农业企业;加大投入,推进56个美丽乡村建设,加快一批民生工程的建成使用,让广大市民有获得感,分享京山发展的成果。
       魏明超表示,积极采纳老干部的意见和建议,多为老干部办实事、解难事,贯彻落实好老干部待遇,让老干部老有所养,老有所依;发挥好老干部作用,搭建好活动平台,让老干部及时了解国家政策,定期向老干部汇报工作,经常性组织老年团体活动,让老干部们老有所为、老有所学、老有所乐。魏明超希望,老干部们继续关心和支持京山发展,发挥阅历丰富、作风优良的光荣传统,多提宝贵意见,当好县委、县政府的参谋,当好政策的宣传员,信息的收集员,党风廉政建设的监督员,形成强大的发展合力,共同建设好“智造京山。生态家园“。
      会前,30余名离退休老干部参观了现代农业典范盛老汉家庭农场,美丽乡村钱场镇荆条村,项目建设现场智能制造产业园、汽车零部件产业园、农机装备制造产业园等。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve