魏明超督导坪坝镇精准扶贫工作
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-01-19 09:53:51  阅读: 字体:

   1月18日,县委副书记、县长魏明超到坪坝镇和平村走访慰问包联贫困户,督导该镇精准扶贫工作。他要求各包联单位、包联干部,要认真履职尽责,进一步增强责任感和紧迫感,以更加严实的作风,全力做好帮扶工作。

  在和平村喻家城社区二组,魏明超走访了包联贫困户喻德华一家,详细了解其家庭近期生活情况,询问其生活中遇到的困难,并与其商讨脱贫措施。在送去慰问金的同时,魏明超鼓励他们树立脱贫的信心,克服等靠要的思想,通过政策扶持、自身努力,早日摘除贫困的帽子。临走之前,魏明超特意叮嘱喻德华要养好身体,加大对子女教育培养力度,建议其在外求学的儿子积极参入社会实践,充分利用寒、暑假勤工俭学,争取早日成才。
  随后,魏明超听取了和平村精准扶贫工作汇报,他强调,要对近期扶贫办开展的精准扶贫工作交叉检查中反馈的问题,及时制定整改方案,限期整改;要加快易地搬迁建设进度,确保28户易地搬迁户年前全部搬迁入住。
  魏明超指出,2018年该村要围绕精准扶贫精准脱贫基本方略和乡村振兴战略,把产业扶贫作为稳定脱贫的主要依托和根本措施,要大力实施城归工程,引进市场主体,盘活闲置资源,加快土地流转力度,让土地真正种出金子;要发展特色产业,结合坪坝土壤“富硒”的优势,突出打造极具特色的“富硒”农产品;要加快供给侧结构性改革,坚持市场为导向,因地制宜的发展产业,打赢精准脱贫攻坚战。(坪镇宣)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve