全县安全生产工作会议召开
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-01-24 09:54:50  阅读: 字体:

   1月20日,全县安全生产工作会议在县政府小礼堂召开。会议总结了过去一年的成绩,部署了2018年安全生产工作,进一步强化安全生产红线意识和底线意识,统筹推进安全生产领域改革发展。

  县委副书记、县长魏明超出席会议并讲话,县人大常委会副主任蒋彬参加会议,副县长钱先斌主持会议。
  2017年,全县安全生产形势保持稳定,呈现安全生产责任体系更加完善、排查整改扎实推进、重点领域专项整治全面推进的良好工作局面。
  会议指出,2018年,各地各部门要认真贯彻落实十九大报告中关于安全生产工作新思路、新论断、新提法、新举措,以安全责任落实为抓手,创新和强化安全生产监管;以安全生产执法检查监察为核心,构建安全生产长效工作体制机制;以问题排查整改为目标导向,筑牢安全生产基层基础保障;以安全文化建设为平台,凝聚全社会的共识共动,守住安全红线、兜住安全底线。
  会议要求,要认真贯彻意见精神,全面增强安全监管意识。要把2016年12月9日党中央、国务院印发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》作为安全生产工作的纲领性文件,作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习、细化方案、迅速落实;要加快推进基层建设,着力提升安全保障能力。进一步完善制度保障、队伍保障和应急保障,强化科技支撑、投入支撑和文化支撑,构建隐患排查治理两化体系、监管网格化体系和安全生产诚信体系;要始终坚持预防为先,坚决抓好安全风险防治。隐患排查治理要落细落小,风险防控要求精求细,双重预防要抓紧抓实;要深入开展“打非治违”,积极解决安全突出问题。整治内容要明,整治措施要硬,整治效果要实。
  会议强调,要强化“一把手”负责制。各级党政主要领导和部门主要负责人要认真履行安全生产第一责任人的责任;要强化企业主体责任。各监管部门要通过执法检查、警示教育、行政处罚等形式,倒逼企业落实主体责任;要强化督查追责。经常性开展安全生产督查检查,督查通报要见人见事、见质见量;对安全生产出现的相关失职渎职问题,要继续实行最严格的追责问责制。
  魏明超代表县政府与各镇区、县直单位负责人签订了安全生产工作目标责任状。会议还表彰了2017年度全县安全生产工作责任目标考核优秀单位和先进个人。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve