县委中心组举行集中学习
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-03-15 11:12:51  阅读: 字体:

   3月13日,县委中心组成员集中学习了党的十九届三中全会公报、《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,并召开市委扶贫领域专项巡察反馈问题整改专题民主生活会。县委副书记、县长魏明超主持,县委副书记、县委政法委书记张少红,县人大常委会主任曾祥富,县政协主席曹伟等在家的县“四大家”领导参加学习。

  县委常委、县委办公室主任姚明海传达学习了《中共湖北省委办公厅关于认真传达学习党的十九届三中全会精神的通知》及全会公报;县委常委、纪委书记、监察委主任陈俊锋传达学习了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》。
  会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点和改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》是深化党和国家机构改革的纲领性文件和行动指南,审议通过的《深化党和国家机构改革方案》是深化党和国家机构改革的施工图。我们要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,作为地方党委政府,必须统一思想、提高站位,不折不扣贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署;各部门思想不能松懈,工作不能停止,不能因为有些部门要撤并合转而造成手头工作停滞不前;必须充分认识到改革的复杂性和艰巨性,要结合这次改革契机,加快转职能、转方式、转作风,不断完善体制机制、提升效率效能。在改革过程中要严格遵守保证党和国家机构改革顺利进行的六点纪律要求,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,要把学习贯彻党的十九届三中全会精神的成果体现在推动事业上、促进发展上,统筹抓好当前改革发展稳定各项工作。
  在随后召开的扶贫领域专题民主生活会上,魏明超代表县委班子进行自查,县委常委依次进行个人对照检查、自我批评,曾祥富、曹伟等县领导对县委班子、县委常委集中提出批评建议。
  会议强调,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,要充分认识打好脱贫攻坚战的重要意义,仔细查摆我县扶贫领域存在的各种问题,对照市委第五巡查组对我县扶贫领域专项巡查反馈意见,认真反思,加强整改;扶贫措施要更精准。要更加强化精准识别,制定扶贫方略,特别是在产业扶贫上要下功夫,把扶贫工作和乡村振兴、灭荒工程、农田水利结合起来,切实保障扶贫搬迁的质量问题,更加严格规范扶贫专项资金的使用,解决老百姓普遍反映的实际问题;工作作风要更扎实。四大家领导要以身作则、带头示范,深入扶贫攻坚一线体察民情,镇村扶贫工作队要明确工作时间、严格考核制度、落实结对帮扶;选人用人要更精准,真正把想干事、能干事、善作为的人才选拔到脱贫攻坚队伍中来,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的智力支持。(杨延超)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 网站地图

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve