第三届中国(京山)网球节隆重开幕
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-05-19 10:30:11  阅读: 字体:

   网球之乡“京”彩无限,观鸟之乡“山”水有约!5月18日,京山县文体中心场馆内高朋满座、嘉宾云集,由中国网球协会、湖北省体育局、荆门市人民政府联合主办,湖北省网球运动管理中心、京山县人民政府共同承办的第三届中国(京山)网球节开幕式在这里隆重举行。

  国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌到会祝贺并宣布第三届中国(京山)网球节开幕。湖北省体育局副局长水兵出席会议并讲话,荆门市人民政府副市长李珩致欢迎辞。国家体育总局网球运动管理中心事业发展部主任孙文兵,中央警卫局原副局长、少将龚光新,新华社监察局原局长魏作清,总后勤部物资局原政委秦大章,湖北省人民政府副秘书长聂天元,省政协经济委员会主任刘良谋,省人大常委会农村委员会副主任委员陈国荣,省文化厅副巡视员胡学民,省体育局群体处处长胡晶珊,省体育局网球运动管理中心主任马克勤,省政府督查室副主任范洪,中国网球公开赛赛事总监张军慧,武汉网球公开赛赛事总监朱建兵,雅典奥运会网球女子双打冠军李婷,湖北京山天福执业有限公司董事长邓肯尼,荆门市委副书记、市长孙兵,市文体新广局局长鲁海兵等领导和嘉宾一同出席开幕式活动。县委副书记、县长魏明超主持开幕仪式。
  刘文斌在致辞时指出,今年举办第三届中国(京山)网球节,既是对京山过去群众体育成绩的肯定,也是对京山群众体育,特别是网球运动的发展充满信心。本次网球节前后持续31天,与前两届网球节相比,时间跨度更长,持续时间更久,工作任务更重。同时,第三届中国(京山)网球节共有9项赛事和活动,全国各地的127支代表队、约2250名运动员、教练员参加这场网球盛会,项目多,规格高。他希望京山县精心组织、热情服务,把这场盛会组织好、举办好。以第三届中国(京山)网球节作为一个突破点,通过2018年全国老年人网球交流活动、2018ITF国际网联青少年U18网球巡回赛等赛事进一步打响京山网球品牌,扩大网球运动影响力,为全国县级城市发展网球运动树立标杆,最终实现“京山特色、湖北品牌、全国影响”的总目标。
  水兵表示,希望京山县充分发挥敢为人先、勇争一流的京山精神,以周密的工作部署、饱满的工作热情、高效的工作效率,当好东道主,办好网球节。同时,也希望京山牢牢把握重要契机,在产业发展上,加快建设中国·京山网球特色小镇,做大做强网球产业,以实际行动践行习总书记重要讲话精神,在奋力推进新时代湖北发展新篇章中作出新的更大贡献。
  李珩致辞时表示,京山是我市县域经济最具发展潜力的县市之一,是全省唯一的国家生态县,是湖北省首个国家生态文明建设示范县,连续14年跻身湖北县域经济20强,京山拥有华中最大的网球主题公园和200多片标准网球场,8万多名网球爱好者,京山网球小镇录选全国第一批运动休闲特色小镇,相信第三届中国(京山)网球节一定会精彩万分。
  现场一万余名观众参与开幕式活动。仪式结束,随之举行了以“中国梦、京山风、网球情”为主题的大型文艺演出。(翟存波 周蓉 罗鲜荣 张文胜 黎昭鹏 曾凡学 王愁 石西子 张玉婷 张姝 余琴 陈磊 孔令玲 杨延超 石文芳)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve