今年京山首场“电视问政”聚焦城市管理
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-14 11:45:11  阅读: 字体:
让城市更文明 让生活更美好

1531558451009533.jpg

  7月13日晚,由县纪委监委、县委宣传部、县文明办共同主办,县广播电视台承办的2018年首场“电视问政” 直播活动在小礼堂举行。围绕活动主题“让城市更文明、让生活更美好”,温泉新区、新市镇 、县交通局、县商务局、县消防大队、县交警大队、县城管局,县环卫局、县规划局共9个单位接受问政。
  京山市委书记刘启华,县委副书记、县长魏明超,县委副书记、县委政法委书记张少红,县人大常委会党组书记、主任曾祥富,县政协主席曹伟等在家的县“四大家”领导现场观摩。县人大代表潘良平,县政协委员朱慧林,原环保局副局长、生态办副主任刘合成三位嘉宾现场点评。
  “关于招商城垃圾和保洁问题,我们环卫局不回避、不推诿、不讲客观、不讲困难,先安排流动车辆把招商城内的保洁暂时接管过来,彻底搞一次清洁卫生大扫除,在15天时间内还市民、还业主一个干净、整洁的招商城。”现场第一个暗访短片《垃圾清运不及时  保洁力度打折扣》放完后,面对主持人的提问,县环卫局局长李捷首先回应。在回答完清运费收取等系列问题后,现场观众开始投票表决,92票满意,4票不满意,4票弃权,这也是整场问政活动的最高分。
  当晚电视问政现场还播放了其它4段暗访视频,9个单位负责人在问政台上“应考”。“明天开始,从早上六点半至晚上九点进行为期一个月的重点整治。从局长、队长到队员,实行全员集中上路,力争一个月整治见成效,请广大市民、人大代表、政协委员、新闻媒体进行监督!”在回应市场周边保洁、占道经营、车辆乱停乱放等问题时,县城管局负责人汪波回答掷地有声。
  问政活动引起现场观众的强烈共鸣。县人大代表蔡忠泽认为,通过短片曝光存在的问题和短板,挖出“症结”,倒逼“疗效”。各主管部门分析原因比较深刻,提出的措施有针对性和可操作性,文明城市建设是一个综合性的系统工程,人人都应该参与建设美丽新京山。县工商局负责人曾泽斌说,这次电视问政活动直击文明城市之痛,深受震动,也深感责任重大。城市建设各类硬件设施是基础,但是日常的常态化管理和市民的支持,文明素质的提升才是根本。县政协委员容艳红认为,在文明城市建设中要加大宣传力度,增强市民的文明意识,引导市民远离不文明陋习,形成社会共治的强大合力。
  

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve