全县上半年经济形势分析会议召开
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-28 11:55:21  阅读: 字体:

1532784376679599.jpg

 

  7月28日,全县上半年经济形势分析暨招商引资工作会议在县政府小礼堂召开。会议贯彻落实全省县域经济工作会议和省市半年经济形势分析会议精神,总结分析了我县上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。
市委书记刘启华出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长魏明超主持会议,县委副书记、县委政法委书记张少红,县人大常委会党组书记、主任曾祥富,县政协主席曹伟等县“四大家”领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长参加会议。

1532784377171444.jpg


会议指出,要认清形势,科学研判,坚定发展的信心。上半年,全县上下克难攻坚,合力共为,克服经济运行持续走低的不利形势,主动作为,全县上半年经济形势总体情况良好,呈现稳中向好的发展态势。具体表现为“四超七高四进位”,即四项经济指标超时序进度,实现硬过半;七项指标高于全市平均增幅;四项指标在全市位次前移。与此同时,全县上半年经济运行还存在好中有忧的问题,具体表现为:经济指标与双过半、硬过半、好过半有差距,发展后劲与高质量发展的要求有差距,干部的激情担当与发展有差距。这些问题必须引起高度重视。
会议要求,要强化统筹,奋力赶超,确保完成全年目标任务。下半年,全县上下要围绕高质量发展,凝聚发展共识,坚持目标导向,做到“三个不动摇”,即坚持发展第一要务不动摇、坚持新发展理念不动摇、坚持完成全年目标任务不动摇。重点要在十个方面着力:着力推动新一轮思想大解放,着力提升发展能级,着力推进招商引资和项目建设,着力打好“三大攻坚战”,着力推动产业转型升级,着力推进乡村振兴,着力打造城市品牌,着力推进改革创新,着力保障和改善民生,着力突破制约发展的瓶颈。全县各地各部门要紧紧围绕年初确定的工作目标、工作思路、工作安排,紧盯主要指标、经济运行、项目建设、“三大攻坚战”等,着力把部门重点工作转化为领导日常行动,把县委决策部署转化为部门实际工作,形成健全有效的制度闭环,在精细上下功夫,在精准上出实招,强化统筹,埋头苦干,狠抓落实,确保全年目标任务的完成。
会议强调,要转变作风,务实担当,为高质量发展提供坚强保证。下半年,要继续深化“两整”活动,进一步强化责任担当,倡导真抓实干,打造雷厉风行的落实链条,形成层层传导压力、逐级解决问题的闭环工作体系,打造良好的营商环境,推动各项工作快速高效落实。要优化机制,打造全责任闭环。做到建章立制到位、精准定责到位、高效履责到位、常态督责到位;要转变作风,担当作为提实效。要压实责任勇担当、提升能力善担当、改进作风强担当、强化激励促担当;要强化服务,打造良好的营商环境。着力营造良好的政务环境、金融环境、人文环境和法治环境。
会议通报了全县上半年经济运行情况和向上争取资金情况;通报了上半年工业经济运行情况和招商引资情况;钱场镇、县税务局招商专班、县环保局有关负责人在会上作交流发言,宋河镇党委主要负责人作表态发言;各镇(区)党委、政府主要负责人,县直各单位主要负责人,各招商分局局长,各镇(区)、县直招商专班负责人,部分重点规模企业负责人一同参加会议。

 

1532784377939313.JPG

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve