县领导集中开展“建议提案督办月”活动
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-29 17:23:09  阅读: 字体:

  7月中下旬,县人大、县政府、县政协联合开展“2018年建议提案办理工作督办月”活动,听取建议提案办理进展情况,督促各承办单位加快办理进度,提高办理质量,确保圆满完成今年建议提案办理工作。
  县委副书记、县长魏明超,县人大常委会党组书记、主任曾祥富,县政协主席曹伟,县委常委、常务副县长郭志祥以及县人大、县政府、县政协分管领导分别以调研、座谈、专题会议等形式参加督办活动。
  今年县政府共收到县人大代表议案建议103件、县政协委员提案182件,分别交由78个单位进行办理。前阶段,各承办单位高度重视建议提案办理工作,组织保障有力,责任分工明确,措施落实到位,办理效果明显。但是,在办理建议提案过程中,任然存在少数单位与代表委员沟通不够、办理不够规范等问题。
  活动要求,各承办单位要进一步提高思想认识,把办理人大代表建议、政协提案作为本单位工作的重要内容,纳入重要议事日程,认真梳理总结前段办理工作,进一步查漏补缺,确保程序规范、办理有效。要进一步加大办理力度,加快办理进度,对已办结的建议提案,要按时间节点、工作程序予以答复;对目前不具备条件解决的建议提案,要向代表和委员说明原因,积极沟通,争取代表、委员的理解。要进一步提高办理质量,健全和完善建议提案办理工作各项制度,切实改进工作方法,着力解决好那些涉及面广、难度大、事关全县经济社会发展和人们群众生活的热点难点问题,确保办理工作取得实效。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve