湖北省人大代表魏明超:抓好乡村振兴也要靠招商引资
信息来源:中国发展网  发布时间:2019-01-24 08:58:50  阅读: 字体:

   在2019年湖北省两会期间,湖北省人大代表、京山市委副书记、市长魏明超在审议政府工作报告时表示,可以用三个实来形容今年的政府工作报告。一是总结成绩实,过去一年湖北发展的成果让人感觉很振奋,有一种沉甸甸的满足感,也感觉过去一年的工作非常充实。二是问题找得实。八个方面的问题找得很准,找到了发展过程中的短板,为今年补短版找到了方向。三是安排很实,2019年的安排与中央部署高度一致,为抓落实提出了要求和路径,按照提出的内容,京山也会抓好落实。

  魏明超表示,政府工作报告实,京山的落地也要实。下一步,京山也会围绕八个方面来推进高质量发展。一是坚定目标,咬定目标不放松。进一步解放思想,眼界更加开阔,要有危机感,牢固树立目标意识。二是抓招商引资、抓招才引智。过去一年京山签约的项目占到荆门一半,今年也将继续发力,不仅招龙头产业,还将针对龙头企业进行全产业链招商。在去年的招才工作中,京山也招来了三个博士、还有一批千人计划人才,是以前从未有过的,成绩不错,今年还将加大力度。三是加大项目落地力度和速度,加快行政审批。四是全力以赴抓工业企业,抓政策落实落地,比如说降低电费、降税、降社保。五是抓工业技改,持续加大技改投资。六是抓好乡村振兴,重点将用产业来抓,一年年要招多少能人回乡、多少市场主体,要定目标,农业发展也要靠招商引资。七是全面提高农业的转型升级。全面种植优势稻,围绕百亿产业做大做强。过去粗放型的养殖也将大力地转型升级,加快农产品的转化,提高附加值。八是继续抓好三大攻坚战。(黄世超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve