市委常委会(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-05 16:38:16  阅读: 字体:

   8月2日,市委常委会(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议在政府小礼堂召开。会议进行集中学习,总结7月份工作,安排部署8月份各项重点工作。

  市委书记刘启华主持会议并讲话,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等在家的市“四大家”领导,以及市人民法院、市人民检察院负责人出席会议。
  会议传达学习了《中央通报:习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《中央通报:习近平同志在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》、《鄂办通报:蒋超良同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和中共湖北省委《贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的具体措施》的通知,学习了《关于加强和改进乡村治理的指导意见(中办发[2019]41号)》和张爱国同志调研我市脱贫攻坚工作时的讲话精神,并分别提出贯彻落实建议。
  刘启华指出,全面加强党的政治建设是党的中心建设,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们做好一切工作的基础。要对照看齐,牢牢把握政治方向,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化学习,坚定政治信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强各级党委党组、基层党组织理想信念、政治建设;要率先垂范,扛起政治责任,做到理想信念坚定,对党绝对忠诚,敢于担当负责,永葆清正廉洁,着力查找政治偏差,排查政治风险,整治政治隐患,在防范化解重大风险突出问题上出硬招实招;要遵照实际,制定任务清单,严明党的政治纪律和政治规矩,开展“讲纪律、守规矩”主题教育活动,发展积极健康的党内政治文化,突出选人用人的政治标准,坚决整治形式主义、官僚主义,保持惩治腐败的高压态势,确保上级政令畅通,切实营造风清气正的良好政治生态。
  刘启华强调,要周密部署、系统推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕省里近期下达的先学先改的要求抓好当前思想教育工作,确保活动取得实效;要稳步推进机构改革,严格按照中央、省、市统一部署做好规定工作,抓好整体稳定,确保改革进度有序、有力、有效果;要切实加强和改进乡村治理,学深悟透上级精神,更新工作理念和方式方法,统筹谋划制定落实方案,争先创优打造先进典型;要用绣花功夫推进脱贫攻坚,在产业扶贫上要体现差异性和可持续性,要防范化解扶贫小额信贷风险,制定好“一户一策”帮扶措施,实现问题整改全面清零,确保今年脱贫攻坚各项目标任务全面完成。
  会议书面通报了市“四大家”7月份重点工作落实情况,以及市“四大家”领导7月份项目服务、招商引资、精准扶贫工作情况,市“四大家”8月份重点工作安排建议;参会市领导重点围绕项目服务、招商引资和精准扶贫工作进行了发言。
  刘启华指出,七月份工作推进总体均衡、亮点较多,主要表现在主要经济指标完成双过半、好过半、优过半目标,综合排位位居荆门市第一位;招商引资越来越规范,7月份计划签约的8个项目均已签约,新增五星级项目11个、三四星级项目20个,20多个重点招商项目调度精准,20多位市“四大家”领导带头外出招商,形成了良好氛围;全省“厕所革命”现场推进会和荆门市公共法律服务和司法所规范化建设现场推进会在我市召开,京山作为先进典型发言。
  关于“三大攻坚战”,刘启华要求,要防范化解重大风险,按照实施方案和问题清单落实“一案一策”,有效化解各领域重大风险;要打好精准脱贫攻坚战,严格执行扶贫小额信贷政策,坚持“户贷户用户还”原则,分类制定化解工作方案,解决好金融扶贫户贷企用、户贷合用问题,各驻村工作队要把新的健康扶贫政策宣传到位;要打好污染防治攻坚战,重点抓好天门河流域、青木垱河永漋河段的整治工作,切实抓好超限整治工作。
  关于招商引资和项目建设,刘启华强调,市“四大家”领导和各部门负责人要大员上阵亲自外出招商,确保招商成效;要抓好8月份8个重点项目的签约工作,对新建和已建项目要进行集中调度,确保项目迅速推进。
  关于经济运行调度,刘启华要求,要按照全市上半年经济形势分析会议的安排部署,抓好主要经济指标调度;要召开金融工作座谈会,分析原因,找准症结,补齐短板;要优化营商环境,充分解决企业发展面临的各种问题;要强化要素保障,尤其是要解决重点企业的用工问题;要加强政银企对接,以沙龙等形式组织好政银企对接活动,真正做到银行和企业面对面交流,确保活动取得成效。
  会议还对乡村振兴、防汛抗旱、全面深化改革、全面推进从严治党、人大和政协等工作作了安排部署。(杨延超 郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve