魏明超调度我市教育工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-02 09:59:58  阅读: 字体:

   7月31日,我市教育工作调度会议在市教育局召开,会议听取有关工作汇报及建议和意见,研究解决我市教育工作存在的困难和问题。市委副书记、市长魏明超,副市长易红梅出席会议。

  市教育局负责人就我市教育基本情况、主要工作成效及当前教育管理存在的问题进行了详细汇报。
  在听取情况汇报后,魏明超指出,我市教育通过改善办学条件、聚焦教育提振、实施教育改革,教育事业取得了一定成绩,但存在着师德师风建设成效不明显、教育队伍管理不规范、教育活力不充分、教育经费短缺等问题。各学校要充分认识教育重点工作面临的严峻形势和艰巨任务,要进一步增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以对市委、市政府和广大群众高度负责的精神,紧盯全年任务目标,突出重点,抓住关键,攻坚克难,加快进度,确保按时完成各项工作任务,提升群众的满意度。
  魏明超要求,要加快资源整合进程,提高教育水平,使学校布局进一步合理化、科学化、长远化;要加大教育的资金投入,加强基础设施和教育信息化建设,改善学校教学条件;要加强“教风、学风和校风”建设,抓好学生成长关键时期,牢固树立正确的人生观和价值观,培养社会责任感;要健全教学激励机制和保障机制,加强学校管理,进一步规范教学行为,提高教学质量,促进全市教育优质发展。
  魏明超强调,各学校要充分认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,把师德师风建设工作摆上重要议程;各教师要端正备课态度,周密安排教学进程,科学安排教学进度,将教学的各个环节做到游刃有余;要提高协同意识,加强各个学校的联合沟通,着眼大局,强化配合,发挥合力,把工作做好、做实、做细;要强化主动意识,积极作为,长远谋划,以人才资源为抓手,确保我市教育事业实现可持续发展。(郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve