我市收看解决“两不愁三保障”突出问题整改工作视频会
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-04-26 15:42:45  阅读: 字体:

   4月24日,我市组织收听收看全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议。市委副书记、政法委书记张少红,副市长易红梅在京山分会场收听收看会议。

  会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,要坚决把党中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署落细落实。要解决“两不愁三保障”突出问题,切实开展摸底排查,制定实施方案,拿出过硬举措和办法。要全力推进2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,逐一结账,确保清零销号。要聚焦深度贫困地区和群体,认真谋划今明两年脱贫攻坚重点任务,做到一体推进、一体督办,持续巩固发展脱贫攻坚成果。
  在省、市电视电话会议结束后,我市就解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作进行部署和安排。
  张少红要求,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话精神,进一步提高认识,正视存在的问题和不足,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、易地扶贫搬迁、光伏电站、扶贫工作队管理、“一走两进”活动等重点工作中存在的突出问题进行整改,确保完成脱贫攻坚目标任务。
  张少红强调,各地各部门要提高政治站位,进一步压实工作责任,抓好中央巡视问题整改,各镇(区)、单位“一把手”要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,把整改工作拿在手上抓,逐个问题进行分析研究,开展自查整改;要进一步明确任务,抓好当前重点工作,扎实推进易地扶贫搬迁工作,切实加强产业后续扶持和安置点规范化管理,提升搬迁户创业就业能力,完善安置点配套建设;要规范化管理好光伏电站,安排专人对光伏电站进行专管,并按照光伏电站运维管理要求,对标对表,落实落细整改措施;要对基础设施、公共服务需求进行摸底,建立项目对接需求清单,迅速启动项目建设,确保扶贫资金发挥效益,为完成年度脱贫攻坚目标任务打下基础;要进一步严明纪律,抓好作风建设,补齐工作短板,促进脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,市扶贫办将对脱贫攻坚工作每月进行排名,排名末位的单位将严格追究责任。(张姝  邹晓曼)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve