我市收听收看全国医改工作电视电话会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-22 16:04:23  阅读: 字体:

   5月17日,2019年全国医改工作电视电话会议召开。会议认真落实党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医药卫生体制改革的决策部署,安排2019年医改重点工作任务。市委书记刘启华,市委常委、常务副市长郭志祥,副市长易红梅在京山分会场收听收看。

  会议指出,过去一年医改工作取得积极成效,但与群众期待相比还有一定差距。各地各有关部门要畅通医药渠道,加快推进基本医疗卫生制度建设。要加快抗癌药降价等工作,挤压药价水分,确保质量安全。要坚定改革方向,建立健全基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。要强化创新思维,坚持市场和政府协调发力,不断提升卫生健康事业发展水平。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,以大卫生大健康为统领,一以贯之地落实一个理念、突出两个重点,坚持预防为主,解决看病难和看病贵问题,深化三医联动改革,坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。
  会议要求,要把预防为主摆在更加突出的位置,推进健康中国行动,开展癌症、慢性病等疾病的预防筛查、早诊早治,优化基本公共卫生服务,发挥中医药在防病治病中的优势和作用,努力使广大群众不得病少得病。及时完善和全面推开国家组织药品集中采购制度,推动降低药品和高值医用耗材虚高价格,做好基本药物、急(抢)救药等供应保障,同步推进医疗价格、医保支付、薪酬制度等综合改革,切实减轻群众看病负担。加快推进区域医疗中心建设,完善医联体管理,发展“互联网+医疗健康”和社会办医,优化资源布局,促进分级诊疗。加强药品疫苗、医疗服务质量监管,守好健康安全防线。扎实推进健康扶贫,精准补齐贫困地区健康发展短板,强化大病保障,防止因病致贫返贫。(郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve