京山市加快网球之乡建设征求专家意见
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-12 10:08:42  阅读: 字体:

   7月9日,京山市加快网球之乡建设专家论证会在市文化和旅游局召开,就《关于进一步打造中国网球之乡特色品牌的实施意见(征求意见稿)》进行论证。武汉体育学院教授刘亮,副教授董芹芹、徐祥峰等省专家参加会议。市委常委、宣传部部长刘银星出席会议并讲话,副市长易红梅主持会议。

  会上,与会人员观看了《京山网球35年》专题纪录片,市文化和旅游局负责人解读了《关于进一步打造中国网球之乡特色品牌的实施意见(征求意见稿)》编制背景及主要内容,市直部门分管负责人提出了修改意见和建议。
  经过论证,专家们一致认为,该《实施意见》目标明确、思路清晰、文字精练,具有很强的科学性、前瞻性和可操作性,符合京山网球发展实际。就进一步推动网球之乡建设,专家们提出,要在发展目标上立足长远、定位准确,用精练的语言概括出京山网球特色品牌;要做好“网球+”文章,促进网球与全域旅游、教育、产业、赛事的深度融合;要培植具有独特地域色彩的京山网球文化,不断挖掘新元素、新亮点;要积极做好宣传工作,借助名人效应、品牌俱乐部打造、新媒体传播等多种方式提升影响力。
  刘银星要求,市文化和旅游局要充分吸纳专家提出的意见,全面梳理我市网球事业发展历程和资源条件,既要做到定位高远、视野开阔,又要保证各项工作任务落实落地;《实施意见》要从标题、结构到整体格局上进一步修改完善,做到细节经得起推敲、经得住检验。
  据了解,该《实施意见》聚焦进一步打造网球之乡特色品牌,突出全国唯一的“中国网球特色城市”特色,提出了近期、中期、远期三个发展目标,对网球基础设施建设、网球人才培养与引进、网球特色小镇打造、网球运动普及、网球产业发展等8个方面工作任务进行了说明。
  (杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve