我市收听收看全国深化“放管服”改革视频会
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-26 20:09:25  阅读: 字体:

   6月25日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在市政府小礼堂召开。会议总结2018年简政放权、放管结合、优化服务改革情况,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,推进持续优化营商环境。

  市委副书记、市长魏明超,市委常委、常务副市长郭志祥,副市长易红梅、郭剑林,副市长、公安局长杨剑在京山分会场收听收看会议。
  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化、法治化、国际化原则,对标国际和全国营商环境评价指标,坚持问题导向,推进改革创新,大力推进简政放权,健全制度化监管规则,规范行政执法,优化政府服务,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。
  会议强调,要聚焦营商环境建设关键环节,着力破解企业反映的痛点、难点、堵点问题。在更深层次自我革命上下硬功夫,用钉钉子精神,以壮士断腕的魄力,打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”;在工作的准、细、实上下硬功夫,精简行政审批事项,压缩审批时限,全面推行“一网通办”,提升服务效率;在改革落实上下硬功夫,各级政府、各部门要敢于担当,勇于作为,敢于碰硬,对整改不实的、弄虚作假的严肃追责问责;在成效检验上下硬功夫,建立满意评价机制,提高群众满意度,激活市场主体活力,提升政府治理成熟度。
  会议要求,要重视营商环境工作,对标要求,查找差距,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把“放管服”改革改到人民的心坎上;要突出重点,畅通审批,简政放权,做好“减法”,减环节、减材料、减时间、减制度,加快工程项目、工业项目审批制度改革,要推进不动产登记改革,实行“一窗办理”。(邹晓曼)
 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve