我市部署2019年医疗保障工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-30 10:01:44  阅读: 字体:

   7月29日,京山市2019年度医保两定机构管理工作暨医保扶贫新政策培训会议在市政府小礼堂召开。副市长易红梅出席会议并讲话。

  会议总结并安排部署了医保两定机构管理工作,解读了2019年基本医疗保险扶贫新政策,并与定点医疗机构、定点药店负责人签订了医疗保险服务协议。
  会议指出,国家组建医疗保障局将医疗保险这一部分保障体系单独设立,充分反映医保工作在党和国家事业全局中的重要地位。医疗保障部门肩负着国家赋予的重任和义务,是人民医疗保障的“守护神”。医保部门务必要充分发挥管理作用,进一步加大对两定机构的管理力度。要严格按照协议规定的内容对两定机构进行管理,强化《协议》的约束力,加大总额预算的执行力。树立预算就是决算的观念,对违规超支的要进行严肃查处。要加大稽查的力度,坚决遏制不良医疗服务行为,对骗取或套取医疗保险基金的要严肃查处。
  会议强调,要围绕新目标新任务,坚定不移推进紧密型医共体建设。做好医共体医保基金预算、拨付和监督管理工作;医疗保障部门要积极做好配合,及时协调解决医共体建设推进中的困难和问题,不断提高医保基金使用效率;定点医疗机构、定点药店要加强内部管理,主动维护基金安全,严格用协议约束自己的服务行为,让医保基金真正发挥作用。(陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve