我市全域旅游示范创建工作专题汇报会召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-21 08:49:14  阅读: 字体:

   8月8日,全市全域旅游示范创建工作专题汇报会在市“四大家”联席会议室召开。会议汇报前段全域旅游工作推进情况,研究解决当前全域旅游示范创建工作需要集中解决的问题。市委书记刘启华出席会议,市委副书记、市长魏明超主持会议并讲话,市委常委、统战部长张洪洋,市人大常委会副主任戴华,副市长易红梅,市政协副主席刘应坤参加会议。

  会上,市文化和旅游局负责人汇报了2019年全域旅游示范创建工作进展情况,市委办、市政府办、市委宣传部等部门参会人员围绕旅游形象宣传口号、经典旅游线路、旅游道路交通指示牌、旅游驿站建设方案等内容进行了发言,提出了相关意见和建议。
  会议指出,旅游业是综合性产业,是拉动经济社会发展的重要引擎,具有长期的经济效益,推进全域旅游发展要统一思想观念,凝聚共识,形成合力,抢抓当前难得的市场机遇,把有限的资源运用好,把有特色的东西挖掘好并加以宣传、开发,推动生态优势转化为经济优势,助力京山高质量发展。
  会议要求,要加大经典旅游线路的全媒体推介,综合运用网站、旅行社等平台向社会发布;在旅游线路的规划上要有精品意识,要认真梳理京山当前的景点,确保每条旅游路线上都有1-2条看点;要注重产品的包装和推介,加大旅游文创产品的研发力度,开发出独具京山特色的、有吸引力的旅游商品纪念品,提升景区的旅游吸引力。旅游道路交通指示牌的形状、规格、尺寸等不能随意设立,要实行统一规划;驿站的建设要与主要旅游线路相结合;要扎实做好宣传推介,在市内火车站、汽车站、旅馆、酒店等游客密集地方投放旅游广告,加大旅游宣传力度,营造良好的宣传氛围。同时,要创新宣传方式,借助摄影、绘画、驴友等民间具有影响力的人群策划一系列宣传活动,增强京山的全域旅游的知名度和影响力。
  据悉,今年元至7月,全市共接待游客725万人次,同比增长13.4%;实现旅游总收入42.8亿元,同比增长14.2%;重点景区游客量和门票收入同比增长均超过30%,全市全域旅游示范创建工作取得了初步成效。(黎昭鹏  石文芳)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve