刘启华调研农机产业园
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-04-11 10:52:03  阅读: 字体:

   4月3日,市委书记刘启华到农机产业园调研,了解园区生产形势、产业配套、安全生产等工作。市委常委、常务副市长郭志祥,市政协副主席张学斌参加活动。

  在三雷重工,董事长李大海汇报了企业今年以来的生产经营情况。今年,企业计划生产销售拖拉机10000台,目前,正值拖拉机生产销售旺季,市场需求旺盛,企业已经完成生产销售3500台套,占全年任务的1/3,企业总体生产形势较好。但由于市场原材料紧张,零配件采购供应不上,企业生产线存在“吃不饱”的状态,一定程度上制约了产能的增长。
  刘启华指出,企业要紧紧围绕实现年生产销售10000台拖拉机的目标,科学决策,抓好生产调度,实现错位发展。要加大淡季零配件采购力度、整机生产力度,为旺季生产销售储备好充足的货源;要加大自主配套力度,充分挖掘京山本土企业配套潜力,把发展的主动权掌握在企业自己的手中;企业要牢固树立可持续发展的理念,把产品质量作为企业的生命线。要一边抓生产、一边严把质量关,一边抓研发、一边促成果转化,用产品的高品质,企业的高信誉,赢得市场和客户的广泛青睐。
  农机产业园要做大做强,产业配套是关键。目前,已入住农机产业园,与三雷重工配套的企业有卓冠农机制造有限公司、万顺农机制造有限公司、吉龙瑞农机制造有限公司,已订制配套企业有山东兴亿农机配件制造公司、宁波奔野农机配件制造公司。这些配套企业全部达产后,三雷重工的自主生产能力将达到80%左右。走进农机产业园三雷卓冠、三雷万顺等配套企业加工车间,刘启华仔细了解企业生产情况、用工情况,以及面临的困难和问题,并对产业配套提出了具体的指导性意见。
  刘启华指出,要树立对支持配套企业,就是支持三雷重工发展的观念。要加强配套、加快配套、支持配套企业的发展,从源头上切实解决三雷重工产能不足的问题,做不强、做不大的问题;要加强要素保障,提升服务水平。切实为企业解决好用工难、融资难等问题,进一步破除制约企业发展的瓶颈;要精心调度、精准调度。市农机产业园指挥部要在产业配套上下功夫,出实招,从产业链上需要配套的零配件入手,从本土企业配套着力,清单化、项目化推进,千方百计帮助企业解决产业配套的后顾之忧。
  刘启华强调,安全生产是第一生产力,安全出效益,安全促发展。安全生产责任重于泰山,容不得半点马虎。企业要守住底线,时刻把安全生产放在首位,越是在生产旺季,越是要注意安全生产。要警钟长鸣、未雨绸缪、防患于未然,切实加强事故隐患排查,确保企业人身财产安全,确保生产秩序井然、企业可持续发展。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve