我市举行公安应急处突演练
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-05 08:47:06  阅读: 字体:

   4月29日,市公安局汇报表演暨应急处突演练在温泉新区体育馆举行,各警种沙场点兵,集中展示“大练兵”成果,为迎接建国70周年大庆和第七届世界军运会等重要安保工作作准备。

  市委副书记、政法委书记张少红出席活动并讲话,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、市委办公室主任姚明海,市人大常委会副主任雷云安,市政府副市长、公安局长杨剑,市政协副主席张学斌,市法院院长王宽军,市检察院院长肖军观看演练。
  上午10时,随着现场指挥长一声令下,汇报演练正式开始。依次进场的是市公安局巡特警大队、交警大队、新市派出所方队。队员们精神抖擞,整齐划一的步伐刚劲有力,队列表演中铿锵有力的脚步、惊天震地的口号,展现了队员们良好的精神风貌和战无不胜、攻无不克的强大决心;手势操表演队列整齐、动作标准,将城市交通指挥一道亮丽的风景线展现在观众面前;骑警队队形表演展示了车队穿插变形、切割包围队形等训练科目;擒敌拳及对抗演练、非对抗性防暴战术演练、防刀斧砍杀战术演练精彩纷呈,从队伍展示到战术演练、从现场处置到应急救援、从整体呈现到细节把控,既震撼人心,更振奋人心,不时赢得现场观摩观众鼓掌欢呼。
  张少红对汇报表演暨应急处突演练给予肯定,并代表市委、市政府向全体参演人员、全市公安战线的同志们表示感谢。他指出,此次应急处突综合演练的目的是临战动员、临战部署、临战发令,以实际行动坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障群众安居,以平安稳定的治安环境迎接新中国成立七十周年。参加演练的各警种以饱满的热情、高昂的斗志、精湛的技能,圆满完成了演练任务,整个演练展示了京山公安的新面貌,既展示了坚定决心、又锤炼了专业技能、更检验了实战能力。
  张少红要求,营造安全稳定的社会环境,是全市公安机关、广大公安干警的首要政治任务。要看牢重点治安隐患、重点事故苗头,确保万无一失。必须勇担使命、勇挑重担。公安队伍要当好打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋,严打“暴恐”、严打“黄赌毒”、严打“盗抢骗”,坚决确保安全不出事、稳定不出事、治安不出事。必须纪律过硬、作风过硬。要牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,保持高昂斗志、严明纪律、优良作风,关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜,危急时刻拉得出、冲得上、打得赢,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,以实际行动诠释对党忠诚、以优良作风展示京山公安良好形象。
  各镇区分管政法综治工作负责人,市直各部门分管负责人,新市城区各社区居委会负责人、社区网格员以及市民代表参加观摩。(黎昭鹏  陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve